martes, 12 de febrero de 2019

TENDENCIAS 2019





Muchos se preguntarán cuáles son las tendencias gastronómicas para 2019. No se trata de ser moderno, hípster, enterado; o no pertenecer a los informados, ágiles, listos, pioneros del club que ya lo ha hecho, visitado, vestido, usado, comido o bebido como demuestra Instagram; o simplemente a no saber - un miedo esencial de los que hay que sentirse orgulloso- clave en la evolución humana porque nos ha permitido llegar hasta aquí, que no es poco.
No, no se trata de esto sino de saber simplemente lo que se viene. Seguirán las modas de las recientes reacciones del aguacate o la quinoa, o alimentos parecidos que van en esa dirección.
La tendencia “meta un huerto en su restaurantes” seguirá, además crecerá la oferta y la demanda de los alimentos con aspecto y sabor de proteína animal (carnes, pero también pescados y hasta quesos) pero hechos a partir de proteína vegetal.
Otra inclinación será el gusto por preparar las aves enteras en los restaurantes con inquietudes gastronómicas. Veremos nuevos usos para las setas, beberemos cocteles con menos alcohol, seguiremos buscando en las algas nuevas posibilidades. Seguirá de moda la tendencia nikei y asiática en general.
Continuarán los abraza-dietas buscando milagros revelados por alguna actriz de Hollywood o sustentados por rocambolescas justificaciones pseudocientíficas, porque la cabra tira al monte.
Por suerte también continuará creciendo una sana conciencia cada vez más vegetariana. El repunte que se ha percibido en el consumo de legumbres continuará creciendo. Le recomiendo a los restaurantes los tradicionales guisos o “platos de cuchara” como las alubias rojas o blancas, la feioada, callos a la madrileña con garbanzos. Lentejas con chorizo o
Ya saben que es necesario consumir legumbres 2 veces a la semana para llevar una dieta equilibrada, ya que son una gran fuente de proteínas, hidratos de carbono, lípidos, fibra, minerales y vitaminas. Un alimento de lo más completo y además económico. Y en el restaurante haces la olla grande por la mañana y te dura hasta la noche

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