Siempre es bueno pararse y
recopilar con lo que durante los últimos meses hemos podido probar. Pues llega
un momento que los meses te dan una buena comparativa que es mejor que el ver
las cosas semana a semana.
Para mí el alimento que más
posicionado actualmente en Santa Cruz es la carne de res, que el cruceño muere
por un churrasco y lugar a duda en el número uno es el ojo de bife del Arriero.
Si ya nos vamos al chancho nos
encontramos mucha competencia y hablando de cerdos podemos citar varios
locales, cada uno con su propia idiosincrasia y con muchas ganas de triunfar.
En primer lugar, está el rancho
Montana más allá del Lago Turquesa en Urubó siguiendo el camino del que tiene
pecho en Techo. Luego tenemos la Gaira que hace un ahumado distinto al Montana,
pero con mucha personalidad. Otro estilo es el Crackling de cerdo estilo
Singapour acompañado de un gastrique de limón y cayena con yuquitas crocantes
en OISHI. Seguimos con el cerdo sous-vide con fondo de puré de camote LA SUISSE.
Y espectacular las láminas de cerdo criollo con notas de yogourt de “Dossier”.
Por último, quiero citar las tradicionales ribs de “Montreal”.
Pero resulta que estamos en
tiempo de verduras para esto le recomiendo la tempura de Yorimichi, o las
ensaladas de Med, sin olvidarme las ensaladas al estilo canadiense de Oak.
Pasemos al pescado recomiendo
vivamente el Brunch con del restaurante del Hotel Marriott donde encontrará un
espectacular ceviche, así como el Salmon
crujiente con crosta de chía de City Bristo que se le puede encontrar un
parecido al salmón con capa crujiente de chía INES ESPAÑA. No deje pasar en
alto la merluza con salsa verde de Zanella.
Por último a los que siguen yendo
de moda nipón que no falten al Festival
de sushi SHINKO. Y de la mano de la cerveza no olvidarse del yakimeshi de matabre y la experiencia de la burrata de Sir Pieper. Todo un abanico de sitios para
ir sólo haciendo la recopilación de lo que hemos publicado
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