Muchas son las novedades que se
agolpan después de feria en lo gastronómico. Comentar que la Real Academia de
gastronomía se ha constituido en Bolivia de la mano de Marilyn Cochamanidis de Kuljis, el
presidente internacional Rafael Ansón ha dado este plácet en Madrid a la
empresaria Boliviana.
La Real Academia de Gastronomía tiene
como objetivo principal difundir y proteger la cultura gastronómica del país
donde se establece, en este caso Bolivia.
Y si algún día La real Academia
de Gastronomía tuviera que dar algún premio en la sección de postres, seguro
que se lo daría a Laura Cristina Mesa Franco de la heladería cruceña Ottimo, que
acaba de ganar el segundo lugar, a nivel mundial, en el Sherbeth, Festival
Internacional del Gelato Artesanal, en Palermo con el sorbete de achachairú.
La Gelateria Ottimo está ubicada en
Beauty Plaza sobre el 4° anillo, así los que disfrutan de su almuerzo o cena en
los restaurantes de este centro comercial, como Morocha, La Marca, Oishi, Mundo
Milanesa o TarBush, terminan siempre en
Ottimo con su helado en boca.
Otra de las grandes noticias
gastronómicas es que Dossier abre en La Paz, aquí se queda con un menú de almuerzo
y la cena, que contiene entre otras delicias el “hambagu” a Bs. 35.- que es una
original elaboración japonesa que se trata de una gruesa y jugosa hamburguesa
muy tierna con un huevito a la plancha armonizado con una deliciosa salsa
demiglace... Riquísima!
Dossier se va a La Paz, con el
objetivo de obtener la primera estrella Michelin auténticamente boliviana se
instalara en la famosa casa Goitia... un bello edificio, el Chef Frank Gushi
asume todo un reto para convertirse en el restaurante de las embajadas y de la
jetset paceña.
Por último, comentar la
consolidación del Restaurante “Lo Nuestro” en Sirari que poco a poco se ha ido
abriendo un hueco con el “agiornamento” de la nueva cocina boliviana, que
comenzó en La Paz con Gustu y el Popular y ahora aterriza en Santa Cruz con
este proyecto inspirado en la tradicional gastronomía local, con sabores texturas
y aromas de la nueva cocina, y muy bien logrados.
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