jueves, 18 de octubre de 2018

NOVEDADES GASTRONOMICAS



Muchas son las novedades que se agolpan después de feria en lo gastronómico. Comentar que la Real Academia de gastronomía se ha constituido en Bolivia de la mano de Marilyn Cochamanidis de Kuljis, el presidente internacional Rafael Ansón ha dado este plácet en Madrid a la empresaria Boliviana.
La Real Academia de Gastronomía tiene como objetivo principal difundir y proteger la cultura gastronómica del país donde se establece, en este caso Bolivia.
Y si algún día La real Academia de Gastronomía tuviera que dar algún premio en la sección de postres, seguro que se lo daría a Laura Cristina Mesa Franco de la heladería cruceña Ottimo, que acaba de ganar el segundo lugar, a nivel mundial, en el Sherbeth, Festival Internacional del Gelato Artesanal, en Palermo con el sorbete de achachairú.
La Gelateria Ottimo está ubicada en Beauty Plaza sobre el 4° anillo, así los que disfrutan de su almuerzo o cena en los restaurantes de este centro comercial, como Morocha, La Marca, Oishi, Mundo Milanesa o  TarBush, terminan siempre en Ottimo con su helado en boca.
Otra de las grandes noticias gastronómicas es que Dossier abre en La Paz, aquí se queda con un menú de almuerzo y la cena, que contiene entre otras delicias el “hambagu” a Bs. 35.- que es una original elaboración japonesa que se trata de una gruesa y jugosa hamburguesa muy tierna con un huevito a la plancha armonizado con una deliciosa salsa demiglace... Riquísima!
Dossier se va a La Paz, con el objetivo de obtener la primera estrella Michelin auténticamente boliviana se instalara en la famosa casa Goitia... un bello edificio, el Chef Frank Gushi asume todo un reto para convertirse en el restaurante de las embajadas y de la jetset paceña.
Por último, comentar la consolidación del Restaurante “Lo Nuestro” en Sirari que poco a poco se ha ido abriendo un hueco con el “agiornamento” de la nueva cocina boliviana, que comenzó en La Paz con Gustu y el Popular y ahora aterriza en Santa Cruz con este proyecto inspirado en la tradicional gastronomía local, con sabores texturas y aromas de la nueva cocina, y muy bien logrados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario