Como ya dije hace unas semanas el
Urubó se está poniendo gastronómicamente de moda. El último en aterrizar en el
complejo comercial después del puente ha sido “Sacha´s Huaska”
Sacha que significa Naturaleza y
Huaska, en Perú “pasado de copas”, o sea que nos indican que es un restaurante
peruano para comer bien naturalmente y con un buen servicio en vinos, cervezas
y copas; dimos fe de ello.
En cuanto a las copas comenzamos
con lo típico, un pisco peruano y unas cervezas bolivianas “La Potosina”, si
bien hay una gran oferta en peruanas. Durante la cena optamos por un TRI Blanco
y cerramos con unos Gin Tónics de cedrón. O sea que casi HUASKA.
La verdad es que iba con ganas de
disfrutar de Sacha a lo amplio y a lo silencioso, ya que el local original en
el 3er anillo es angosto y ruidoso, desgraciadamente el local de Urubó que es
amplio y cómodo, resulto igual o más ruidoso que su casa madre. Y esto es
verdaderamente una gran desgracia para los amantes de las cenas con charla y
tertulia. Si bien creo que la tranquilidad se puede encontrar en la terraza,
pero no estaba abierta.
Al frente del nuevo local de
Sacha´s se ha quedado el Chef español Omar Vega y su amigo y socio Jaime Barbas sigue al frente al restaurante
del Noel Kempff (3er Anillo Interno) frente al Oncológico.
La comida sigue en el Urubó esta
en la misma línea, dentro de una muy bien organizada logística de cocina donde
todo viene ya encarrilado: cebichería,
comida al estilo peruano con sus toques mediterránea y Nikkei, personalizada,
creativa y divertida.
Personalmente lo que me gustó más
fue la planchita de mar y la gyosas de langostinos. Y sinceramente los postres
estaban sublimes tanto es suspiro limeño, la Creme Brulé y especialmente el
Baure de Chocolate.
Como ven un buen festín realmente
muy bueno y de alta calidad sólo echamos de menos una buena música de fondo en
lugar del griterío de las “parabas de la Selva”.
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