Estamos en Octubre y
gastronómicamente hablando la palabra que se nos viene a la cabeza es la
OKTUBERFEST. La original se celebra en la ciudad Bávara de Múnich desde 1810.
Pero es imitada en miles de ciudades de todo el mundo. Tiene una duración de 16
a 18 días, y es visitada por millones de personas.
Las tradicionales cerveceras de Múnich se reúnen en el prado de Teresa en
las inmediaciones del centro de Múnich, cerca de la Estación Central
(Hauptbahnhof), la fiesta conmemora que en 1887, se reunieron allí por primera
vez los Wirte (propietarios de las cervecerías) y los feriantes para inaugurar
la Feria de la ciudad.
Ahora se hace con un desfile
donde el alcalde abre a las doce en punto el primer barril de cerveza y de esta
forma se inaugura la Oktoberfest al grito de «O 'zapft is!», que significa «Ya
está abierto».
Y como ya está abierto empieza a
servirse miles y miles de litros de cerveza a todos los que han tenido el
privilegio de estar sentados en una de las mesas que están allí. Comienza la
música las tradicionales canciones y la comida tradicional como los “brezels” o
lacitos de pan, bien regados con la cerveza.
Nosotros podemos hacer nuestro
particular Oktoberfest en Santa Cruz, si bien lo oficiales fueron el fin de
semana pasado, pero personalmente la fiesta uno la puede celebrar hasta el 18 de Octubre.
El local más alemán que tenemos en Santa Cruz es
el Bistro la Casona en la calle Arenales que celebró su Oktoberfest por todo lo
alto y ahora estas a tiempo con calma para saborear toda la cocina alemana
empezando por el codillo has las salchichas de toda clase desde las Bratwurst,
Weisswurst o las típicas salchichas Fráncfort, bien aderezados por las
auténticas cervezas alemanas.
Hablando de cervezas alemanas en
santa Cruz tenemos una cerveza local que es igual o mejor que cualquier alemana
la “Prost”, increíble producto local que no tiene nada que envidiar a una
“Paulaner” Hefe-Weißbier Naturtrüb.
Y más locales para disfrutar de
cervezas artesanales y picadas Reineke Fuchs en la Guardia, el BrownFoxBar en
la Bolívar nº246 con unas tablas
calientes exquisitas, La Bendita en el
4° anillo entrando por Biopetrol con premios internacionales en sus cervezas, y
la novedad “Patio madera” Av. Barrientos y Calle Barachavi en Urbarí con cerveza artesanal y un bello local
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