viernes, 15 de septiembre de 2017

¿QUÉ QUERÉS MAS?


Con la inspiración de Willy Claure y Elisabeth Moret, nacía Tapekua en el ambiente bohemio cruceño del verano de 1989:
Tapekuá, significa en guaraní: encuentro, y expresa la voluntad de transitar un camino, un lugar común que también es punto de partida. Por eso allí se da  un  punto de partida un encuentro de la música, la cordialidad y el buen comer.
Destaca una bien trabajada cocina tradicional centro europea de picadas para las entrada siendo los más pedidos los caracoles marinos “escargoths”, también son muy solicitadas las ensaladas con sus salsas “fórmula secreta” , las tablas de quesos y embutidos así  como no excelentes carnes, pastas deliciosas hechas en casa, sin olvidarnos de platos bolivianos y la trucha del lago Titicaca.
Además con el aliciente que por las noches hay música en directo y entre las mesas de estilo suizo de madera de los Alpes se siente el “teclear” de los dedos que acompañan las chaqueñas o ritmos más modernos que solistas y grupos nos  traen al acogedor comedor en pleno centro histórico de Santa Cruz, calle La Paz esquina Ballivian.
En estos casi 30 años se atrevieron ir más allá de la Guardia con el Tapekua Le Mayen en el Torno  y también acertaron con un sitio de altura y en la altura. Sin querer queriendo encontraron un rinconcito de centro Europa en Santa Cruz, donde los fines de semana se atiborra de familias para almorzar.
Pero si hay algo que destaca en estos restaurante es la cordialidad la buena atención y la amabilidad de sus dueños, meseros y personal todo ello lleva a la esencia que es el buen comer y la buena música y todo acompañado del buen vino o cerveza “friísima” ¿quién quiere más para una buena velada en Santa Cruz?


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