Con la inspiración de Willy
Claure y Elisabeth Moret, nacía Tapekua en el ambiente bohemio cruceño del
verano de 1989:
Tapekuá, significa en guaraní:
encuentro, y expresa la voluntad de transitar un camino, un lugar común que
también es punto de partida. Por eso allí se da un punto de partida un encuentro de la música, la
cordialidad y el buen comer.
Destaca una bien trabajada cocina
tradicional centro europea de picadas para las entrada siendo los más pedidos los
caracoles marinos “escargoths”, también son muy solicitadas las ensaladas con
sus salsas “fórmula secreta” , las tablas de quesos y embutidos así como no excelentes carnes, pastas deliciosas
hechas en casa, sin olvidarnos de platos bolivianos y la trucha del lago
Titicaca.
Además con el aliciente que por
las noches hay música en directo y entre las mesas de estilo suizo de madera de
los Alpes se siente el “teclear” de los dedos que acompañan las chaqueñas o
ritmos más modernos que solistas y grupos nos traen al acogedor comedor en pleno centro
histórico de Santa Cruz, calle La Paz esquina Ballivian.
En estos casi 30 años se
atrevieron ir más allá de la Guardia con el Tapekua Le Mayen en el Torno y también acertaron con un sitio de altura y
en la altura. Sin querer queriendo encontraron un rinconcito de centro Europa
en Santa Cruz, donde los fines de semana se atiborra de familias para almorzar.
Pero si hay algo que destaca en
estos restaurante es la cordialidad la buena atención y la amabilidad de sus
dueños, meseros y personal todo ello lleva a la esencia que es el buen comer y
la buena música y todo acompañado del buen vino o cerveza “friísima” ¿quién
quiere más para una buena velada en Santa Cruz?
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