Últimamente en santa Cruz están
ocurriendo fenómenos gastronómicos paranormales. Tal es el caso de la paella
picante último invento de la casa de la paella de Equipetrol que ha patentado
esta receta y damos fe de ello y esta buenísima, siempre y cuando le guste el picante.
La verdad que definir una paella
picante dentro de la literatura gastronómica resulta difícil pues es un “ser
sin estar, estando” traducido a los sabores podemos decir “un picar sin picar
picando”. A mí que no soy mucho de picante me gusto y se de otros que son más
de lo picante, no les pareció suficiente y pidieron salsa tabasco.
La pareja de la casa de la
paella, regresaron de España después de tener un mes el local cerrado y no
fueron de turismo sino que aprovecharon para celebrar en Valencia su boda y
disfrutar del banquete en el Vaticano de la Paella en la Región Levantina que
se llama “Casa Salvador” un rincón paradisiaco al lado de un lago llamado
“Estany” en el pueblecito turístico de “Cullera” (cucharra en idioma
valenciano) allí los fines de semana la media son unas mil paellas que salen
del fogón para entrar en sala.
Si tan solo nos traen los dueños
de “La casa de la paella” tres truquitos de Salvador, tendremos paellas al
estilo “la picante” para varios meses.
Entramos en la época de las paellas
y hay que ser fieles a las propuestas de los arroces que nos proponen, si no lo
ha probado nunca comience con un “arroz al horno” paella cocida en horno de
barro al estilo de los romanos con papa, garbanzos, ajo morcilla y tomate. O
una buena y auténtica “paella valenciana” con todo lo que lleva la huerta de la
capital del Turia.
Y si se le hace difícil pelearse
con el camarón, tiene que pedir una marinera con todo los bichos limpios de
cascara, solicite una “paella del señorito” con todo el marisco sin dermis.
No lo dude de picante, a la
romana, de los emperadores a lo valenciano y de lo Valenciano a lo marino. La
catedral de la Paella en Santa Cruz le está esperando y ahora con más fuerza
que nunca pues ¡viva los novios ¡
EN PAPEL:
No hay comentarios:
Publicar un comentario