Una gran alegría me he llevado al
ver el gran cambio que ha realizado un restaurante de pescado: Borde Rio, que
ha pasado de ser un andrajoso local, a
un restaurante con estilo, dejando de
lado la calamina, para convertirse en un sitio de ensueño e innovación.
Nunca creímos que un restaurante
de pescado se colocará a este nivel, pero “Borde Rio” lo ha logrado, y está
irreconocible.
Ahora, cumple con todas las
reglas para un restaurante moderno y que quiere ser líder en su sector. Se ha
diseñado con una decoración sencilla de diseño y limpia, a la par de
innovadora, en un 50% de exterior y la otra mitad interior. Bonito agradable y
muy bien puesto.
Hace unos meses ha comenzado su
nueva andadura en la calle Majo 2455 perpendicular de la Alemana entre 2° y 3er
anillo. Ahora en esta Cuaresma y en unos días Semana Santa, ya tenemos una
buena excusa para acercarnos y disfrutar
de local y sobre todo de su cocina.
La gastronomía boliviana
referente al pescado no se sale de unas pocas especialidades y casi todas se elaboran
fritas, las especies que tienen más aprecio son aquellas que carecen de espinas
o sus huesos son lo suficientemente grandes que puede ser manejados bien con
las manos, como el pacú, el tucunaré o la corvina.
La estrella de “Borde Rio” son
costillas de pacú adobadas y fritas, también el tucunaré y la corvina el surubí
a la plancha ya sea en milanesa, estilo tailandés o la tártara o margarita. Por
otro lado aparecen los yacarés, donde a la diabla con tomate y finas hierbas se
remata con un buen picante.
En la extensa carta también podrá
encontrar además de la piraña frita el ceviche de surubí y la picada de la casa “borde río”, con una
tabla de milanesa de pescado y chicharrón con salsa tártara y agridulce.
Todo normalmente acompañado de
plátano, patacones, yuca y arroz y maridaro con cerveza o vino blanco.
Un sitio con encanto, rico frito
al pescado que uno entra y no se queda de lado, repite, y vuelve con dos amigos
más para seguir degustando lo que no ha podido probar la primera vez y siempre quedar
encantado.
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