La gastronomía india es muy
variada; surge como resultado de la diversidad de culturas que la han
enriquecido a lo largo de las colonizaciones acaecidas durante varios siglos.
La mayoría de los sabores de la
India están íntimamente relacionados por el uso significativo de especias, y
una gran variedad de verduras. El
cordero en carne es la estrella, el yogur y los lácteos y el aceite de coco con
las semillas tipo anacardos, así como los panes planos con o sin queso como el naan,
el roti, el paratha.
El curry o mejor dicho las
distintas clases de curry y las especies son las estrellas, que súper
condimentan cualquier plato, son infinitas las especies donde se destacan el cardamomo,
azafrán, canela, clavo, chile, mostaza,
cúrcuma, cilantro…etc.
En nuestra ciudad el restaurante Tāj Mahal cerca de Cine Center fue uno de los
pioneros ahora parientes de este, entra con muy buen pie, “Indian Palace” en la perpendicular de la Monseñor
Rivero Calle Castelnau 17, se lleva la palma en calidad, comodidad y atención.
Con la comida Hindú hay que ir
siempre con precaución, pues su carga de especies la hace muy fuerte y para los
gustos locales y esto se nota.
Recomendamos unas entraditas típicas
para luego ir hacia el pollo tikka
masala, samosa y vegetales Rogan Josh, o elegir un cordero Lamb Sunehri, con una salsa de almendras,
azafrán y especias, con un arroz Basmati siempre acompañado por un calientito pan
naan típico del norte de la India.
Otra de las opciones que a todos
suele gustar en este local es el Grill, pollo y cordero asado al tandoor, horno
de forma cilíndrica, con finas hierbas. Y más digestivo unas espinacas con
champiñones salteados a la mantequilla.
Si en un restaurante italiano, el
fin de una buena comida lo marca un café restreto, en un restaurante hindú terminamos
con la Shisha o Hookah la pipa de agua. En este caso “Indian Palace” nos ofrece
una sala para sentarnos en cómodos sillones y disfrutar de este genuino
fumadero de H2O con varios sabores. Un exótico final para una peculiar ágape.
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