Bien saben que no soy partidario
de escribir de los “fast food” en esta columna. Pero lógicamente hay
excepciones, este es el caso del nuevo local colombiano en Santa Cruz llamado
“La Gaira”, que se presentó oficialmente en el evento gastronómico “Street
Food” y se encuentra detrás de KTM en el canal Isuto, donde han convertido
la hamburguesa en una obra de arte.
Si hace unos meses, Mac Donalds
hacia un convenio para que grandes Chef de estrella Michelin rediseñarán el
concepto Burger. Ahora me encuentro en un rincón de Santa Cruz un “loco” llamado Álvaro que nos trae unas fórmulas
magistrales “colochas”, para convertir la hamburguesa en una obra de arte.
El secreto está en el pan, en la
carne el queso y sobre todo la forma y manera de acoplar todos los elementos en
uno, dando unas texturas y sabores únicos y haciendo la hamburguesa tan ligera
que por grande que sea vas a por la segunda.
Bien perpetrado de cervezas
internacionales y locales para acompañar los platos paisas, hay más sorpresas
de alta enjundia, como las costillas de
chancho ahumadas “para (no) chuparse los dedos” pues te la sirven con guantes
para comer con la mano y no ensuciarse; o el “Perro Guaira de Viena la
salchicha con cebolla, tocino y salsa de piña.
Y como no un restaurante
Colombiano tiene que tener Arepas con su masa de maíz blanco y rellenas a
reventar. Pero una de las cosas que más me gustó además de las hamburguesas fue
el cubito de cebiche de camarón “entomatado” picante que a mi parecer con lleva
unos toques de cilandro.
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