jueves, 24 de noviembre de 2016

CUANDO LA HAMBURGUESA SE CONVIERTE EN UNA OBRA DE ARTE


Bien saben que no soy partidario de escribir de los “fast food” en esta columna. Pero lógicamente hay excepciones, este es el caso del nuevo local colombiano en Santa Cruz llamado “La Gaira”, que se presentó oficialmente en el evento gastronómico “Street Food” y  se encuentra detrás de  KTM en el canal Isuto, donde han convertido la hamburguesa en una obra de arte.

Si hace unos meses, Mac Donalds hacia un convenio para que grandes Chef de estrella Michelin rediseñarán el concepto Burger. Ahora me encuentro en un rincón de Santa Cruz un “loco”  llamado Álvaro que nos trae unas fórmulas magistrales “colochas”, para convertir la hamburguesa en una obra de arte.

El secreto está en el pan, en la carne el queso y sobre todo la forma y manera de acoplar todos los elementos en uno, dando unas texturas y sabores únicos y haciendo la hamburguesa tan ligera que por grande que sea vas a por la segunda.

Bien perpetrado de cervezas internacionales y locales para acompañar los platos paisas, hay más sorpresas de alta enjundia, como  las costillas de chancho ahumadas “para (no) chuparse los dedos” pues te la sirven con guantes para comer con la mano y no ensuciarse; o el “Perro Guaira de Viena la salchicha con cebolla, tocino y salsa de piña.

Y como no un restaurante Colombiano tiene que tener Arepas con su masa de maíz blanco y rellenas a reventar. Pero una de las cosas que más me gustó además de las hamburguesas fue el cubito de cebiche de camarón “entomatado” picante que a mi parecer con lleva unos toques de cilandro.

En definitiva “La Gaira” es un rincón lindo con gente buena alegre y acogedora, igual que su país, en este local y  parafraseando  el lema colombiano de marca país ; “el riesgo es que quieras repetir”.


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