Dentro de los 50 mejores
restaurantes de América, en Bolivia tenemos el
lugar 14 Gustu del Cheff Meyer en La Paz, cuya cheff a pie de restaurante es la
danesa Kamilla Seidler ha sido escogida como
la mejor Chef Mujer de América Latina.
También otro restaurante que
tiene franquicia en Santa Cruz “La
Cabrera” de Buenos Aires se sitúa en el lugar 33.
Este ranking de los 50 mejores
restaurantes de Latino América se puso en marcha en septiembre de 2013 para
celebrar la gastronomía en toda la región y para proporcionar los comensales de
todo el mundo con una visión local y recomendaciones culinarias.
Es importante conocer que el voto
de 252 miembros (chefs, especialistas en gastronomía, críticos, cocineros,
foodies y periodistas gastronómicos de la Academia de los 50 Mejores
Restaurantes de América Latina son los que definen quién forma parte de esta
lista, que hoy en día es referencia de la crítica gastronómica.
Para el caso especial de
Latinoamérica, la organización se divide en cuatro regiones: México y
Centroamérica, Sudamérica (Norte), Sudamérica (Sur), y Brasil, cada región
cuenta con un presidente y 62 miembros, cada uno de ellos emite 7 votos, los
cuales para ellos fueron las mejores experiencias gastronómicas de los últimos
18 meses.
Estas son las menciones sobre
Bolivia de este importante concurso. Estamos todavía muy lejos de los estándares
internacionales gastronómicos, pues los premios nos vienen de refilón vía
Dinamarca y Argentina.
Hace unos días estuve en La
Cabrera, si hay algo que hay en la Cabrera que no he encontrado en otros sitios
es la carne de Kobe, carne de ternera de ejemplares de la raza negra
Tajima-ushi de vacuno de genética japonesa, algo realmente indescriptible en
textura y sabor y que “te seca el bolsillo”.
También hay que agradecer los postres ahí hay una apuesta de
la casa donde marca la diferencia respecto a otros lugares.
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