jueves, 6 de octubre de 2016

ENTRE LOS 50 TENEMOS 2


Dentro de los 50 mejores restaurantes de América, en Bolivia tenemos el  lugar  14  Gustu del Cheff Meyer en  La Paz, cuya cheff a pie de restaurante es la danesa Kamilla Seidler ha sido escogida como  la mejor Chef Mujer de América Latina.
También otro restaurante que tiene franquicia en Santa Cruz  “La Cabrera” de Buenos Aires se sitúa en el lugar 33.
Este ranking de los 50 mejores restaurantes de Latino América se puso en marcha en septiembre de 2013 para celebrar la gastronomía en toda la región y para proporcionar los comensales de todo el mundo con una visión local y recomendaciones culinarias.
Es importante conocer que el voto de 252 miembros (chefs, especialistas en gastronomía, críticos, cocineros, foodies y periodistas gastronómicos de la Academia de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina son los que definen quién forma parte de esta lista, que hoy en día es referencia de la crítica gastronómica.
Para el caso especial de Latinoamérica, la organización se divide en cuatro regiones: México y Centroamérica, Sudamérica (Norte), Sudamérica (Sur), y Brasil, cada región cuenta con un presidente y 62 miembros, cada uno de ellos emite 7 votos, los cuales para ellos fueron las mejores experiencias gastronómicas de los últimos 18 meses.
Estas son las menciones sobre Bolivia de este importante concurso. Estamos todavía muy lejos de los estándares internacionales gastronómicos, pues los premios nos vienen de refilón vía Dinamarca y Argentina.
Hace unos días estuve en La Cabrera, si hay algo que hay en la Cabrera que no he encontrado en otros sitios es la carne de Kobe, carne de ternera de ejemplares de la raza negra Tajima-ushi de vacuno de genética japonesa, algo realmente indescriptible en textura y sabor y que “te seca el bolsillo”.
También hay que  agradecer los postres ahí hay una apuesta de la casa donde marca la diferencia respecto a otros lugares.

EN PAPEL:





No hay comentarios:

Publicar un comentario