“Caffè Italia” en Santa Cruz
frente a “Jardines de Asía” y codo con codo con “Hanzo” es una apuesta
genuinamente italiana llegada de Nápoles.
Un “familiglioia” napolitana de
los Silvestro Farjat, lleva a su extremo aquello que cantaba Renato Carosone:
"Sù, coraggio...ué Giuvá'! Se il mellone è uscito bianco, e mo' cu chi
t''a vuó' pigliá?!" . Que podíamos traducir libremente como “Ten valor
amigo si el melón sale blanco es siempre mejor y más dulce”
Esto es lo que me he encontrado
en “Café Italia” de Santa Cruz cuyo lema es “el sabor que hace la salud” una
isla napolitana en el oriente boliviano.
Sano, mediterráneo y sabroso. Las Pizas muy de
del golfo del mar Tirreno, napolitanas auténticas de masa tierna y delgada pero
bordes altos, es la versión propia de la cocina napolitana que hornea la pizza redonda
o “napoletana” artesanal, como sus calzones.
Si bien antes y como aperitivo
puede pedir una tabla mixta de quesos y si tiene suerte quizá encuentre el Salame Napoletano, los cacciatorini, la
soppressata calabrese, la mortadella di Bologna, el cotechino, el zampone di
Modena, con quesos llegados de la misma Napoli.
Si no quiere pizza, nos vamos a
otros platos algo de pescado sabrosos camarones o pruebe el Buongiorno a tutti
o sopa de cebolla que a diferencia de la
francesa viene gratinada.
Obviamente, en la pasta el
barítono en “Caffé Italia” son los
tortellini de la casa, no se queda atrás la combinación del pesto verde y rojo
hace que la pasta Pappardelle Pettirosso sea única. El secreto la pasta hecha
en casa.
Y para postre, pruebe los “profiterole
al frutto della passione”. Exquisita choux, rellena con crema de maracuyá,
bañada con chocolate y almendras. !! Una disoluta demencia ¡!!
Aquí siempre terminamos, sí o sí
con café. “Caffe Italia” toda una
apuesta para comer la “vera cucina”
italiana y probar todos los tipos de café: Caffè con schiuma, Caffè ristretto, Caffè
macchiato, Caffe capuccio, corretto, panna, freddo….. a la manera que usted
quiera.
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