Uno entra en el pasaje el Dorado de la Calle 24 de Septiembre frente del
banco BCP y se encuentra con el
Principito o con Tintín. Este es el semblante que tiene Wolfgang el dueño y
Chef de “El pequeño Austriaco”, parece
sacado de un libro de Hergé, o ser el famoso personaje de Antoine de
Saint-Exupéry.
Las mesas en pleno pasaje, el
local en si es solo cocina, bien puesta con este estilo tan ordenado a la par
que bucólico que tienen los austriacos, Tintín se mueve de un lugar a otro sartén
en mano dando los últimos toques a sus
ya famosos Gulasch.
Su cocina es caseras, con cierta
tendencia "Gourmet"; lo importante es el producto, la sazón y el cariño que le pone Wolfgang al cocinar. En
este local se está a gusto pues “El Principito” es un buen anfitrión.
Abierto de miércoles hasta el sábado
por la noche hay platos y tragos típicos de Austria, tiene mucha variedad y bebidas
típicas de esta zona europea y abunda la cerveza.
Especialidades muchas. Pero con
lo que disfruta el Tintín es con el
"Gulasch"; como él dice y para que no se aburran, lo cocina de todas formas con champiñones frescos, crema
agria, crema de leche, Vermouth y "Spätzle" (un tipo de pasta típico
y casero). Desde "Rahmgulasch" al “Tirolergulasch”. El maridaje del
Gulasch es obligatorio con cerveza.
Además depende del día podés
saborear, Kässpätzle", el "Jaganockerl" o el “Rindsroulade” también
el “Forellenfilet” o el “Sachertorte” y si no queda contento le recomendamos el
"Fisolen-Erdäpfel-Wurstgulasch". Y cuando hay chancho puede aparecer un
“Schweinebraten”.
No descuida los postres y las
creperías alemana e italiana, Palatschinken.
También los tragos típicos de la
zona tienen cabida en el “Pequeño austriaco” para los últimos “surcitos” les recomiendo un “Orangenpunsch”.
Eso sí, vaya con paciencia, son
cocinas de artistas, de bohemios, de creativos para hipsers y trotamundos, por tanto hay que tener paciencia y saber que
los tiempos son los tiempos, el reloj austriaco es puntualmente lento. Un sitio
distinto para una experiencia distinta.
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