jueves, 11 de agosto de 2016

Un lugar distinto para una experiencia distinta.


Uno entra en el pasaje el  Dorado de la Calle 24 de Septiembre frente del banco BCP y  se encuentra con el Principito o con Tintín. Este es el semblante que tiene Wolfgang el dueño y Chef de “El pequeño Austriaco”,  parece sacado de un libro de Hergé, o ser el famoso personaje de Antoine de Saint-Exupéry.
Las mesas en pleno pasaje, el local en si es solo cocina, bien puesta con este estilo tan ordenado a la par que bucólico que tienen los austriacos, Tintín se mueve de un lugar a otro sartén en mano dando los últimos toques a  sus ya famosos Gulasch.
Su cocina es caseras, con cierta tendencia "Gourmet"; lo importante es el producto, la sazón  y el cariño que le pone Wolfgang al cocinar. En este local se está a gusto pues “El Principito” es un buen anfitrión.
Abierto de miércoles hasta el sábado por la noche hay platos y tragos típicos de Austria, tiene mucha variedad y bebidas típicas de esta zona europea y abunda la cerveza.
Especialidades muchas. Pero con lo que disfruta el Tintín es con el  "Gulasch"; como él dice y  para que no se aburran, lo cocina de  todas formas con champiñones frescos, crema agria, crema de leche, Vermouth y "Spätzle" (un tipo de pasta típico y casero). Desde "Rahmgulasch" al “Tirolergulasch”. El maridaje del Gulasch es obligatorio con cerveza.
Además depende del día podés saborear, Kässpätzle", el "Jaganockerl" o el “Rindsroulade” también el “Forellenfilet” o el “Sachertorte” y si no queda contento le recomendamos el "Fisolen-Erdäpfel-Wurstgulasch". Y cuando hay chancho puede aparecer un “Schweinebraten”.  
No descuida los postres y las creperías  alemana e italiana, Palatschinken.
También los tragos típicos de la zona tienen cabida en el “Pequeño austriaco” para los últimos “surcitos”  les recomiendo un “Orangenpunsch”.
Eso sí, vaya con paciencia, son cocinas de artistas, de bohemios, de creativos para hipsers y trotamundos,  por tanto hay que tener paciencia y saber que los tiempos son los tiempos, el reloj austriaco es puntualmente lento. Un sitio distinto para una experiencia distinta.

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