jueves, 19 de mayo de 2016

INES SORPRENDE


Innovación Naturalidad Experimental y Sorprendente, así podría definir el menú de INES para esta temporada de invierno.
Inés España ha dejado el ajetreo del Cheruje y de la puesta en marcha de “La Cabrerá”, para volver a pensar un poco más en sí misma y en su esencia, que discurre desde lo tradicional como punto de partida,  a lo más novedoso que es el resultado.
Sus nuevos platos son el producto de una investigadora, que además es una gran docente, de la poca gastronomía emergente que se hace en Santa Cruz, donde ella plasma un estilo inconfundible.
Inconformista, avanzada a sus tiempos, iconoclasta de las tendencias de los gustos,  busca adentrarse en su criterio para que este rija su  propio estilo. 
Partimos de las largas cocciones a la antigua usanza, que son el “abc”  del sabor, para garantizar una puesta en escena en el plato que hace volver a la fe gastronómica a los más incrédulos.
Prueba de ello son los platos de esta nueva carta como el Risotto azafranado con osobuco en cocción de 8 horas o el cordero en cocción al vacío, piel crujiente, puré de oca glaseada y salsa americana. Antes les invito a picar una morcilla vasca con hongos y manzanitas acarameladas y terminar con una tarta tibia de manzana con crema americana. Todo regado, para seguir rompiendo esquemas, con el nuevo Trivarietal Blanco de Campos con un “coupage” de Viognier, Riesling y Sauvignon Blanc un reserva con 17 meses en barrica.
Inés ha pasado muchas horas en su cocina, mejor dicho, en su laboratorio gastronómico, donde jugando con las materias primas ha llegado a hacer  una cocina que respeta armonías ya conocidas con productos muy de la tierra, llegando a  transformar las texturas de los ingrediente, su forma y sus temperaturas.
Una mujer incansable y que su imaginación parece no tener límites, nos trae todos los años nuevas cartas como esta, que nos habla sobre la calidad de los productos y no del sinsentido debate entre la cocina tradicional y la moderna.

VERSIÓN PAPEL:
(Siempre publicamos la versión papel pues del papel al original por problemas de diseño y correcciones siempre hay cambios)





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