Innovación Naturalidad
Experimental y Sorprendente, así podría definir el menú de INES para esta
temporada de invierno.
Inés España ha dejado el ajetreo
del Cheruje y de la puesta en marcha de “La Cabrerá”, para volver a pensar un
poco más en sí misma y en su esencia, que discurre desde lo tradicional como
punto de partida, a lo más novedoso que
es el resultado.
Sus nuevos platos son el producto
de una investigadora, que además es una gran docente, de la poca gastronomía
emergente que se hace en Santa Cruz, donde ella plasma un estilo inconfundible.
Inconformista, avanzada a sus
tiempos, iconoclasta de las tendencias de los gustos, busca adentrarse en su criterio para que este
rija su propio estilo.
Partimos de las largas cocciones
a la antigua usanza, que son el “abc”
del sabor, para garantizar una puesta en escena en el plato que hace
volver a la fe gastronómica a los más incrédulos.
Prueba de ello son los platos de
esta nueva carta como el Risotto azafranado con osobuco en cocción de 8 horas o
el cordero en cocción al vacío, piel crujiente, puré de oca glaseada y salsa
americana. Antes les invito a picar una morcilla vasca con hongos y manzanitas
acarameladas y terminar con una tarta tibia de manzana con crema americana.
Todo regado, para seguir rompiendo esquemas, con el nuevo Trivarietal Blanco de
Campos con un “coupage” de Viognier, Riesling y Sauvignon Blanc un reserva con
17 meses en barrica.
Inés ha pasado muchas horas en su
cocina, mejor dicho, en su laboratorio gastronómico, donde jugando con las
materias primas ha llegado a hacer una
cocina que respeta armonías ya conocidas con productos muy de la tierra,
llegando a transformar las texturas de
los ingrediente, su forma y sus temperaturas.
Una mujer incansable y que su
imaginación parece no tener límites, nos trae todos los años nuevas cartas como
esta, que nos habla sobre la calidad de los productos y no del sinsentido
debate entre la cocina tradicional y la moderna.
VERSIÓN PAPEL:
(Siempre publicamos la versión papel pues del papel al original por problemas de diseño y correcciones siempre hay cambios)
VERSIÓN PAPEL:
(Siempre publicamos la versión papel pues del papel al original por problemas de diseño y correcciones siempre hay cambios)
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