Nunca lo podía haber imaginado,
después del “Networking Show de CAINCO” y
gracias mis habituales despistes comencé celebrando mi cumpleaños en CASACOR.
Me colé entre los vestidos largos
de las novias, pues no llevaba entrada, lo primero fue visitar la cocina diseñada Roberto Francoy Tassiana
Oshiro y sin ningún pudor me comí 5 bombones de “Xocolatl” que me ofreció Sonia
Arce… estaban exquisitos.
Pasé por el comedor del buen
gourmet Marcelo y Alberto y como no por la Bodega Oscar Anglarill, además del Sagrado Restaurante de Danilo, la
panadería de Freddy, y el comedor de Giovanna, terminé en el Kiosko bar de Iris
Rojas y Taynara.
Ya eran las 11:45 y no había
cenado, me senté en el restaurante de la joven chef Nicole Wille, con formación
en Moevenpick de Alemania ha pasado por IAG de Ariel Palacios en Buenos Aires. Lo
mejor sus pasantías entre fogones donostiarras, donde recaló con los “top
level” 5 estrellas Martin Berasategui y Elena Arzak; y eso que no le gustan las “Cocotxas”
Nicole no ha parado de buscar sabores, fusiones, experimentar
deconstrucciones logrando una gastronomía mágica, sorprender e innovadora, que dará
mucho que hablar en Santa Cruz con su restaurante que lo bautizará con el
nombre de “Bendita”, decorado por Quito Velasco que estará ubicado en las
Torres Alas de Equipetrol.
De esta noche soló probé una pincelada
de su gastronomía, una trilogía de sabores, texturas y colores: trucha del
Titicaca con salsa cítrica y acompañada de puré de papas altiplánicas, ha sido
suficiente para asegurarles que la Chef Wille es una artista.
Y tocando las campanas las 12 Luis
Alberto “Quito” Velasco me invitaba a un espumante rose que no pude rechazar y
brindar así con mis amigos Walter Antelo y Eduardo Guzmán dando fin a un festín
que pocas veces había probado.
www.ramonfreixa.com
ASI SALIÓ EN PAPEL:
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