He quedado “flasheado” pues en mi
recuento estadístico de restaurantes y similares me he encontrado en Santa
Cruz, más de 25 locales tienen como estrella el “sushi”. Bien es verdad que
nuestra ciudad cuenta desde hace cien años con una colonia japonesa importante.
Pero de ahí a que el sushi le esté haciendo sombra al majao, no lo esperaba.
He quedado “flasheado” por la
calidad del sushi en nuestra ciudad, desde aquel pequeño local, que ya no
existe, cerca del palacio de justicia que hace más de 15 años y de nombre
“Nagasaki”, al legendario “Yorimichi”, “Koi”
…“Ken” o en el centro cultural japonés de la Beni “Sarai”, siempre en estos
locales el sushi rebosa calidad de origen.
Con la llegada de los “Nikei” o
pobladores japoneses peruanos, el sushi se extiende por otros rincones y
locales como Jardín de Asía, Hanzo, Nikei
sushi bar en la San Martín. Y no sólo los peruanos, sino argentinos con “Miau”,
coreanos con “Ichiban”, cochabambinos con “Goss” y un largo etc. de sushis… tren, manía
y de mercado como en “Los pozos”.
Todos buenísimos, todos
acertadísimos unos más cerca del original que otros. Pero donde de verdad he
quedado realmente “flasheado”, por la calidad, variedad, rapidez y precio, ha
sido este atrevido local de “delivery” que
lleva por nombre “Sushiflash” en la calle perpendicular de la Monseñor frente a
“Olé”.
Donde además de repartir, se han
atrevido a poner cuatro mesitas y allí mismo reparten el sushi a diestro y a
siniestro y como el precio es asequible después de una bandeja viene otra. El
secreto: un chef peruano de lo mejor, originalidad e innovación en las salsas y
buen precio y rapidez; esto es lo que compone la iniciativa “sushiflash” de jóvenes
empresarios cruceños.
Allí podés probar desde rolls al
estilo mar y tierra, rellenos de salmón furay y palta que no falte, o relleno
de langostino con salsa acevichada, o un roll de pepino y atún o el roll a la
italiana bologna que te sorprenderá, frios o calientes. Además tenés todo tipo
de makis y nigiris. Pero cuando quede de verdad “flasheado” es al probar el
sushi “Hot Gueisha” y las frituras de camarón y calamar con la salsa mayocuya…
se lo recomiendo.EN PAPEL:
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