El ranking de los rankings en
gastronomía, define a un restaurante como de gran nivel, para mí el mejor restaurante
es aquel que ofrece buenos platos y a la par te da la posibilidad del maridaje.
Para ello el local debe reunir
dos condiciones, además de una exquisita y variada carta; lo primero contar con un
somelier o encargado de vinos, tener extensa carta de mostos, y que la guarda
de los mismos cumpla los requisitos de temperatura, ventilación y oscuridad mientras
reposen a la espera del gran maridaje.
El maridaje es el gran momento “nupcial”
entre él “el vino” y ella “la comida”, un espacio único en nuestros sentidos, donde
se alcanza la máxima plenitud y el equilibrio; donde el placer se vuelve
cultura. Donde vino y plato se integran, dejando de ser dos para elevarse a la
total unidad.
En Santa Cruz encontrar esta
exégesis “sensitivo gastronómica nupcial”, está difícil, no más de 5 o 6 restaurantes apuestan
de verdad con la gran esencia de la gastronomía.
“Michelangelo”, buena y extensa
carta y una bodega digna del mejor restaurante del mundo, que no se queda en
los caldos de los distribuidores locales, va más allá y podés encontrar vinos
de categoría superior inimaginables como los de Concha y Toro que siempre acierta
en la apuesta de Maridaje que te recomienda Carlos Suárez.
En “Piegarí” su somelier Juan
Antonio Gutierrez que está siempre atento a sugerir lo mejor para los exquisitos
platos del elegante local del 3er anillo. Los argentinos están presentes en su
sección de carnes como los de Rutini, pero encontramos mucho más.
“La Suisse” sus gran gastronomía
suiza con toques gallegos, nos apunta a los mejores vinos como los chilenos de
la Viña Lapostolle; lo más preciado de nuestros vecinos de alta calidad a la
par de sus platos siempre aconsejados por Markus Rüeggr. “Tanta” es otro de los
restaurante que apostó desde un principio por los vinos para combinar con su
oferta peruana, su bodeguita climatizada fue una de las primeras en instalarse
en Santa Cruz donde reposan el famoso Trivarietal de Campos.
Los restaurantes gastronómicamente
temáticos su maridaje se centra en duetos perfectamente armonizados. Comida
Francesa vinos galos como en “La Palette”. Los platos Italo-españoles de “Ines
España” o “Zanella” con vinos Torres o de la Toscana. Si nos vamos a los Oriental ya sea en
“Jardines de Asia”, “Yorimichi” comencemos
con un sake y luego el Rose o el Risling para el maridaje. O la línea alemana
de la fusión alemana amazónica de “La Casona”. Y qué decir de las
churrasquerías ahí sólo entra el buen tinto.
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