martes, 12 de febrero de 2019

SINFONIA DE TEXTURAS COLORES Y AROMAS



La gastronomía andina y la amazónica se fusionaron en el show gastronómico AYNI, que se presentó en City Bristo con éxito en una noche donde se ofreció un menú degustación de diez pasos de la mano del chef Chuquisaqueño Juan Pablo Gumiel y el Proyecto Nativa , compartiendo fogones junto a Andre Novoa de Santa Cruz.

Fue una noche larga donde los platos maridaron con singani, cerveza, chicha y vinos de Campos de Solana. De los 10 pasos que se grabaron en mi disco duro de las tres partes en que consistió el menú quiero destacar en los Entrantes el Locrito ahumado, En los principales el Carré de Pacú con fondo de Tamarindo, Y en el postre el Heladito de queso criollo con manjar.

Creo que después de esta demostración André Nova Chef del City Bistro incorporará este “Carré de Pacú” a su menú.

Del resto de platos todos exquisitos salvo los gustos extremos como la Mucuna de quinua negra preparada al estilo de chipaya urus, sobre nido de charquecan y crema de ají colorado con viko psicodeliko  , que para mis papilas gustativa resulto muy terroso;  y los cuerillos de chancho que personalmente creo que hubiera sido mejor que envolvieran el resto de los elementos vegetales achevichados que tenía el plato.

Y en los postres los elogios se multiplicaron con el heladito de queso criollo con manjar, unas golosinas bolivianas muy de mi casera, y bombón de chocolate relleno

La verdad que echamos de menos un poco más de rapidez en la ida y traída de los platos, el recorrido completo duró mas de dos horas y donde la espalda ´pierde su honesto nombre reclamaba por sus foros perdidos y uno buscaba el levantarse para relajarse.

También note una puesta en escena más acorde a un espectáculo gastronómico en otros países nos llevan años luz en esto de “show cooking”.

Son sólo puras anécdotas que no desmerecen el gran trabajo que se hizo en cocina y que fue aplaudido por todos los comensales en esta gran sesión.

Felicidades a City Bistro por la iniciativa pues se consiguió el objetivo de AYNI que significa ayuda mutua, cooperación dentro de un ambiente festivo. Donde se celebra reunidos en una misma mesa

www.ramonfreixa.com

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