La gastronomía andina y la
amazónica se fusionaron en el show gastronómico AYNI, que se presentó en City
Bristo con éxito en una noche donde se ofreció un menú degustación de diez
pasos de la mano del chef Chuquisaqueño Juan Pablo Gumiel y el Proyecto Nativa
, compartiendo fogones junto a Andre Novoa de Santa Cruz.
Fue una noche larga donde los
platos maridaron con singani, cerveza, chicha y vinos de Campos de Solana. De
los 10 pasos que se grabaron en mi disco duro de las tres partes en que
consistió el menú quiero destacar en los Entrantes el Locrito ahumado, En los
principales el Carré de Pacú con fondo de Tamarindo, Y en el postre el Heladito
de queso criollo con manjar.
Creo que después de esta
demostración André Nova Chef del City Bistro incorporará este “Carré de Pacú” a
su menú.
Del resto de platos todos exquisitos
salvo los gustos extremos como la Mucuna de quinua negra preparada al estilo de
chipaya urus, sobre nido de charquecan y crema de ají colorado con viko
psicodeliko , que para mis papilas
gustativa resulto muy terroso; y los
cuerillos de chancho que personalmente creo que hubiera sido mejor que
envolvieran el resto de los elementos vegetales achevichados que tenía el
plato.
Y en los postres los elogios se
multiplicaron con el heladito de queso criollo con manjar, unas golosinas
bolivianas muy de mi casera, y bombón de chocolate relleno
La verdad que echamos de menos un
poco más de rapidez en la ida y traída de los platos, el recorrido completo
duró mas de dos horas y donde la espalda ´pierde su honesto nombre reclamaba
por sus foros perdidos y uno buscaba el levantarse para relajarse.
También note una puesta en escena
más acorde a un espectáculo gastronómico en otros países nos llevan años luz en
esto de “show cooking”.
Son sólo puras anécdotas que no
desmerecen el gran trabajo que se hizo en cocina y que fue aplaudido por todos
los comensales en esta gran sesión.
Felicidades a City Bistro por la
iniciativa pues se consiguió el objetivo de AYNI que significa ayuda mutua,
cooperación dentro de un ambiente festivo. Donde se celebra reunidos en una
misma mesa
www.ramonfreixa.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario