Muy pronto en la zona de los
Cusis comenzará a soplar la Brisa mediterránea de la mano de la súper chef
Nicole A Wille con un nuevo restaurante que se bautizará con el nombre de
“Creación”.
El avance de lo que puede ser
este nuevo local cruceño lo tenemos en su fase final en CASACOR en el
restaurante montado por TUMPAR bajo el nombre de “Tendenza”
Les recomiendo bruschetas
mediterráneas de tomate y jamón serrano, ensalada de verano o la “burata” que
me personalmente degusté. La “burata” es un queso fresco, mantecoso y cremoso,
que se elabora a partir de la mozzarella de búfala. Nicole lo sirve con una
“mini bomba” llena de Módena con el cual podés inyectar el líquido de la moneda
al interior del queso. Con unos toques de ensalada fresca y tomate esta
riquísimo. Ahora bien, Si hace un poco de
frio comience con una crema de papa con langostinos.
Si hay algo que se domine en las
magistrales manos culinarias de Nicolle son las pastas y especialmente los
ñoquis que probé esta noche en CASACOR, Un ñoqui comedido donde el equilibrio
de la salsa es esencial, no están como nadando en la salsa cómo en otros
locales, y la salsa ¡mama mía! con trufa blanca, lo realmente sublime era el
langostino que remataba el plato en su cúspide que milagrosamente estaba muy
caliente, si bien aquí no los podemos conseguir frescos, el bicho de la Wille
parecía recién sacado de las aguas transparentes de Menorca.
Si no hubiera optado por este
plato superior, en carta nos ofrecían; otras pastas como el linguine di nona
Pía con crema de zapallo y tocino, agnolotti di mare con azafrán relleno de
salmón con salsa de champan y eneldo. Un
rissoto de Mar y montaña.
Yo no comí postre pues la prisa
aquel día me embargaba y me habían dejado plantado, así que eso de comer sólo
no me gusta prescindí por tanto del último plato. Pero si me han dicho otros
amigos que han saboreado las mieles de los postres me han soplado al oído que
si o si hay que decantarse por la tarta de limón y chocolate blanco a no ser
que quiera rematar con un brownie de chocolate relleno de manjar y almendras
con helado.
Para beber un truco personal
mezclar vino blanco bien frio con jugo de achachairu. Y le aseguro que si sigue
todos estos pasos su piel se rozara con la brisa del mediterráneo, y los aromas
de azahar.
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