Nunca había creído en la comida
sana, ya que bajo este epíteto me había encontrado alimentos insípidos, platos
que no me llenaban o pucheros indecorosos.
Pero esta semana en unas de estas
vueltas que me doy con mi amigo Walter para descubrir la gastronomía de Santa
Cruz me encontré en uno de los locales de la plaza gastronómica del Beauty Plaza
en el 4° anillo, un francés medio loco, que dice ser nacido en Europa y no se
sabe bien que hace en Santa Cruz, pudiendo estar perfectamente en Canes, mojándose
sus pinreles, un buen tipo lleno de pasión, que ha montado un chiringuito
genial.
El local se llama BASS&CO y
el personaje Bastian Sibila que dice cocinar por un mundo mejor, solo con
productos naturales predicando un estilo de vida sano. Personalmente ante estas
propuestas, siempre salía corriendo.
Y aquí me paré pues su menú
estaba anunciado en una mesa con dos platos reales uno de lentejas y otro unas
croquetas con puré esto me llamó la atención por su estética y marketing, pues
ves lo que vas a comer y no solo lees lo que te comerás.
Sabía que estas lentejas en un
local con estos predicamentos carecían de tropezones, pero tenían una pinta
inmejorable. Así que nos sentamos, muy bien atendidos y nos ofrecieron un vino
blanco pues este local comparte vecindad y propiedad con su vecino “La petit
Bodega” donde obviamente ya adivina de que va y que comparte la comida y las
tapas con BASS&CO. Por tanto a mis gustos no estaba fallando.
Así que nos lanzamos por las
lentejas que personalmente las aderece con vinagre balsámico y unas croquetas
de atún con puré de patatas rematado un volcán de chocolate donde todo estaba
para limpiarse la boca con la punta de la lengua y repetir la operación un
sinfín de veces.
En este local todo es sano,
contundentes, es decir llenan, tienen unos sabores increíbles y solo al ver
cómo te sirven te da alegría. O sea todo lo contrario a mis prejuicios.
En BASS&CO puedes desayunar,
almorzar merendar y cenar, la pizarra anuncia un gazpacho que debe estar de
chupetín, unas irrefrenables “toast” de palta a jamon pesto y mozzarella, a una
Zucchini con camarones a ceviche pasando por sushi, o a una tortilla de patatas
a la española que sale de la cocina diciendo “Olé!!”. Realmente un menú muy diferente pero
apetecible.
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