En 1987 nacía en Santa Cruz Brasargent,
el tradicional rodizio que se hizo famoso en toda la ciudad con sus sables de
carnes, su gran bufét de ensaladas y pasta y la apetitosa mesa de postres de
recetas propias.
Era un referente hasta que un día
- pelillos a la mar -desapareció. Todos nos preguntábamos que había pasado,
hasta que un día en la esquina de la calle Ortiz Holguín y la plazuela Blacutt ,
frente a la casa argentina, apareció
hace unos 6 meses un bonito restaurante sin nombre y con un año 1987 en la fachado. Era el heredero de
Brasargent, en su nueva etapa.
El local de dos pisos da para unos150
comensales. De corte rustico moderno, es muy agradable en su decoración donde
priman los colores negros, maderas, granitos en el suelo, varios ambientes
destacando los cuadros modernos del arquitecto Mario Franco de rasgos y colores
sobrios.
Si de rodizio hablamos, poco hay
que explicar al comensal cruceño de que se trata, nos encontraremos 15 espadas
des distintas carnes y otras variedades no cárnicas como la piña que se sirve
al final.
La piña marinada con canela y
bañada en una especie de “melao” nos pondrá el final al rodizio. Empezaremos
con un choricito y una negra, pollerita, lomo de cerdo envuelto en tocino, punta
de s, jiba, ubre, matambre, corazón, costilla de res, tripa, riñones …etc
Pero antes se pasa por delante
del mesón con un buen surtido de guarniciones como ensaladas, arroces, pastas y
feijoada. O sea que este nuevo Brasargen ahora llamado simplemente 1987 no ha
perdido su esencia.
Y cuando se habla de rodizio hay
que saber comer, cortes finos y pequeños para poder dar fe de todas las espadas
y no dejarse embaucar por los simpáticos meseros como Erwin, que quieren que le
hinquemos el diente a un buen trozo y que no hagamos mucho gasto.
Para ponerle punto y final a este
suculento festín, hay que ir a la mesa de postres, más de 10 postres distintos y
únicos cuyas recetas fueron creadas por la fundadora hace más de 30 años nos dejan “patidifusos” a los comensales de 1987.
Un sitio para tener en agenda y repetir todos los meses.
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