Seguimos nuestras visitas a los
Gastro-Hoteles, hoy en Equipetrol Norte donde disfrutaremos en “la Tranquera”,
nombre que recibe el restaurante del recién remodelado Hotel Camino Real, de un
suculento banquete.
Antes de entrar al restaurante
nos enfrentamos en la trayectoria que dista entre la puerta del hotel y la
entrada del restaurante con el “espatuleado
puntillista” del artista del fierro y el color Handal, un bello arte que abre
el apetito.
El restaurante en si está
entonado con el nombre en hierro formando una serie de trancas estilizadas, recordando
el origen de su nombre. Acogedor, con una iluminación intimista y una parte
volcada sobre la naturaleza del jardín exterior del Hotel, uno se encuentra a
gusto.
Su lema nos atrae pues nos ofrece
una paleta de colores gastronómicos con la frase seductora: “Un sabor para cada
paladar”
Sobre sale nada más entrar la
mesa de ensaladas y acompañamientos que ofrece este restaurante, de forma
gratuita, a todo aquel que quiera
reforzar su plato principal.
Hablando de platos principales
abundante carta que toca todos los criterios gastronómicos, haciendo hincapié en
la parrilla, no olvida ni el pescado ni la pasta ni los platos nacionales.
Buena presentación y abundancia en los platos y un esmerado servicio de
meseros.
No me gusto la política de
precios para el vino -que ya se la comentaré a mi buen amigo José Luis Handal-
por eso no tome vino en este buenísimo almuerzo que departí con un gran amigo.
Salmón Hacataya y unos raviolis
de cordero, que repartimos entre los dos como entrada, fue lo que pidió mi
amigo y personalmente me anote al “Team” de los platos nacionales con un
suculento pique macho de estos que te quitan el aliento.
Hay que pedir con mesura en este
tipo de restaurantes hoteleros pues la cantidad sí que se nota pero como esta
tan rico no hay problema para acabar con toda la propuesta.
El domingo la apuesta de “La
Tranquera” de Camino Real se olvida de la carta para entrar en la parrilla y la
caja china donde la mesa de ensaladas hace florituras con el chancho, la res y
de vez en cuando asoma también el cordero.
www.ramonfreixa.com
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