domingo, 30 de abril de 2017

RICO SABROSO Y BOLIVIANO


Restaurantes cochabambinos esparcidos por todos los anillos de Santa Cruz hay muchos, pero uno que se distinga por su diseño, innovación y pureza en el yantar de la Llatja sólo hay uno en la Av. Beni entre 4to y 5to anillo, y cuyo nombre es una de las esencias tradicionales de la gastronomía de esta región boliviano.
La verdad que me lleve una grata sorpresa; primero por su imagen y diseño de este local, partiendo de su “ branding” de cabecera, su carta y decoración.  Ya es mucho avance para un local de este gremio de cocina regional la modernidad. El logo de LOCOTO´S así se llama el restaurante sustituye sus “oes” por locotos con los colores nacionales y esta trabajado con  tipografía “fashion”
Este diseño que se transmite en la carta, mantel y luego en todo el restaurante, un local  limpio luminoso y generoso en su capacidad.
Precio acorde al producto ya que los platos siguiendo la tradición cochabambina son de estos que hay que compartir, que no caben entre pecho y espalda, ya saben a la hora de comer los cochalas siempre lo hacen a lo grande.
Y si ya nos metemos en lo puramente gastronómico, todo lo típico lo encontrarás desde el sencillo sillpancho, a una deliciosa sopa de mani o al característico lapping, pasando por el poderoso pique macho, al Ch´ajchu, picante de lengua o chicharon cochabambino.
Podemos salirnos de la región  y  pedir un charkecan que dicen que compite con el orureño, o lomo borracho que se lo pelean con los tarijeños. Pasando por el menudito chuquisaqueño. En definitiva si su bandera es cochabambina, en este coqueto lugar podés pasearte gastronómicamente por toda Bolivia.
Y si me preguntan cuál es la especialidad de la casa les digo que el chorizo cochabambino, así lo anuncian a bombo y platillo los dueños del local.

Ahora, si va a este espacio gastronómico, recuerde ir con calma, pues a él  se va a comer y comer, rico sabroso y boliviano. 

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