Quizá me tachen de hereje cuando
les propongo visitar las churrasquerías en tiempo de cuaresma. Todo lo
contrario en estos locales encontraremos el mejor pescado; hagan la prueba en “Los
Hierros”, “La Cabrera”, “La Caballeriza”, “El Arriero”… etc tienen un surtido
amplio surtido de mar y de río, para
cocinar a la brasa, que va desde la brocheta de camarones, a la trucha, pacú, sábalo
y el que más abunda es el salmón. Y curiosamente en estos locales el pescado y
sus derivados de mar son tan o más ricos que en restaurantes donde lo propio es
el pescado.
Como en los restaurantes de
ascendencia peruana donde el ceviche es la estrella y con él se nos presentan
mil variedades de opciones propias de las costas peruanas, como sopas anticucho
de más ..etc. Locales con ADN peruano en Santa Cruz cada vez hay más, “Sabor a
Mar”, “Shacha”, “El Buen Gusto”, “Ancora”, “Mancora” como el pulpo, el
chicharrón marino, en la parihuela, o el pescado a lo muy macho; sin olvidarnos
de la causa de langostinos.
Y si seguimos en la línea
cuaresmal tenemos los 56 locales de Sushi censados por quien les escribe que
hay en Santa Cruz, que no quiero ni citarlos pues no me gustaría olvidarme de
ninguno.
Y la oferta pura y dura del
pescado comienza en el mercado de la Florida sigue por las esquinas de la calle
y se va desparramando por toda la ciudad llegando a la esquina con la Beni en
el 2° anillo o en el tradicional “Tucunaré” en la Republiqueta, nos
encontraremos pescado de piscifactoría a los pescados que nos llega del Beni, donde las
estrellas son el tucunaré, la corvina, el pacú, la dorada, el surubí, el
paiche, el muturo, el bagre. Y casi todos ellos nos sirve para preparar un buen
pescado a la tacuara.
Sin lugar a dudas un buen pescado
bien elaborado, no tiene nada que envidiar a una carne. Y de esta manera no
pecamos de herejes.
EN EL PAPEL:
No hay comentarios:
Publicar un comentario