viernes, 3 de febrero de 2017

FESTIVAL DEL SABOR


Después de romper con todos los pronósticos en esta segunda edición, el Festival “Street Food” se sitúa en un referente de la gastronomía cruceña.
Y digo Gastronomía con mayúscula, pues aquel que creía que la comida callejera era “basura”, en este festival se ha demostrado que hay carromatos y caravanas que ofrecen verdaderas joyas del sabor.
Precisamente este fin de semana habrá que ir a comer aquello que en el festival probamos y este fin de semana podemos saborear con calma y a conciencia.
Comencemos con el que fue para mí el N° 1, el sándwich habana con yuca,; no sé qué estaba mejor la yuca o el sándwich,  para hacer esta joya hace falta un buen pan de flauta, en una mitad del pan se unta  mantequilla y colocan lascas de pepino encurtido, queso amarillo, jamón de pierna, mortadela y pierna asada y, se repite a la inversa Solo falta ponerlo en la plancha y tostarlo. Jamás deberá colocársele lechuga ni ruedas de tomate.
Y la yuca, madre mía que yuca, ella sola contenía las 3 “ces” crujiente caliente y contundente. El milagro gastronómico hecho yuca. ¡Qué cosa tan sabrosona y remilgada!
En segundo lugar me quedo con lass empanadas de de “DOCE”: camarón, calientes recién salidas del horno que solo acercarlas a la boca su aroma te seducía al comensal y entrando en boca remataba el paladar con un sabor marino irreductible.
Y para postre nos quedamos con los Monky's Churros, autentica masa de churro de la plaza mayor de Madrid con su puntita de dulce de leche o chocolate, ¡Que “churrango” el del mono!, cosa buena, deliciosa a la par que sabrosa con una unidad quedas noqueado y con dos tumbao.
Pero la comida sin la bebida no es de recibo así que en el festival probamos especialmente las dos cervezas artesanales que encontramos en el recinto ferial, La Bendita que se dispensaba el tiradores de chop y la “barba roja” de Sir Pieper,  las dos notable alto rozando el cum laude.

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