Después de romper con todos los
pronósticos en esta segunda edición, el Festival “Street Food” se sitúa en un
referente de la gastronomía cruceña.
Y digo Gastronomía con mayúscula,
pues aquel que creía que la comida callejera era “basura”, en este festival se
ha demostrado que hay carromatos y caravanas que ofrecen verdaderas joyas del
sabor.
Precisamente este fin de semana
habrá que ir a comer aquello que en el festival probamos y este fin de semana
podemos saborear con calma y a conciencia.
Comencemos con el que fue para mí
el N° 1, el sándwich habana con yuca,; no sé qué estaba mejor la yuca o el
sándwich, para hacer esta joya hace
falta un buen pan de flauta, en una mitad del pan se unta mantequilla y colocan lascas de pepino
encurtido, queso amarillo, jamón de pierna, mortadela y pierna asada y, se
repite a la inversa Solo falta ponerlo en la plancha y tostarlo. Jamás deberá
colocársele lechuga ni ruedas de tomate.
Y la yuca, madre mía que yuca,
ella sola contenía las 3 “ces” crujiente caliente y contundente. El milagro
gastronómico hecho yuca. ¡Qué cosa tan sabrosona y remilgada!
En segundo lugar me quedo con lass
empanadas de de “DOCE”: camarón, calientes recién salidas del horno que solo
acercarlas a la boca su aroma te seducía al comensal y entrando en boca
remataba el paladar con un sabor marino irreductible.
Y para postre nos quedamos con
los Monky's Churros, autentica masa de churro de la plaza mayor de Madrid con
su puntita de dulce de leche o chocolate, ¡Que “churrango” el del mono!, cosa
buena, deliciosa a la par que sabrosa con una unidad quedas noqueado y con dos
tumbao.
Pero la comida sin la bebida no
es de recibo así que en el festival probamos especialmente las dos cervezas
artesanales que encontramos en el recinto ferial, La Bendita que se dispensaba
el tiradores de chop y la “barba roja” de Sir Pieper, las dos notable alto rozando el cum laude.
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