No sé dónde vamos a ir con el
frío que está haciendo, plantearse salir de casa a cenar se hace muy difícil,
pues hay que ir a lo seguro
Lo que tienen que prevalecer son
Restaurantes con guisos, pucheros, carnes y pescados y que nunca falte el buen
vino para calentar el ambiente interno.
Los alimentos básicos para
combatir el frío son principalmente las papas, la cebolla que junto al ajo las
zanahorias y el camote nos defienden del gélido ambiente. También verduras como
las espinacas y muchas frutas de la familia de los cítricos. No nos olvidemos
de los churrascos cuya fase en parrilla es súper caliente y los pescado fritos o a la brasa.
Una vez tenemos la materia prima,
veamos sitios donde podamos ir al tiro y no fallar para disfrutar combatiendo
el frío. El restaurante Tanta presenta un nuevo menú donde destacamos el Chupe
de pescado el Tacu Tacu de Habas o en su tinta,
Aji Aco de Papas Nativas, Lomo Saltado
y Ají de Gallina. También nuevos guisos en el Bistro “La Casona”, la
pizarra tiene novedades para el frío.
Otra opción que personalmente me
gusta es ir a Brasargent y disfrutar de un buen rodicio de toda clase de
carnes, personalmente me fascina la jiba y el lomito, ya sabe usted ataque
hasta decir basta.
Si la mano va solamente de
pescado para combatir el frío en la calle Republiqueta nunca falla el
tradicional e incombustible “Tucunaré”, el pacú, la corvina, la piraña y el
propio tucunaré así como la cola de yacaré están para disipar borrascas.
Ahora si solo quiere vinos no
deje visitar el gran palacio del vino que es la “Vinotek” donde los jóvenes
franceses nos hacen degustar lo de su país y otras etiquetas junto a una
interesante picada. Y en unas semanas, comience a buscar y a preguntar por el
vino que ha ganado el “Campeonato Mundial de los vinos” en el DECANTER de
Londres como “el mejor vino tinto de Sudamérica” se llevará una gran sorpresa.
EN EL PAPEL LO LEERÁN ASÍ:
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