jueves, 30 de junio de 2016

Y CON ESTE FRIO ¿DONDE VAMOS?


No sé dónde vamos a ir con el frío que está haciendo, plantearse salir de casa a cenar se hace muy difícil, pues hay que ir a lo seguro
Lo que tienen que prevalecer son Restaurantes con guisos, pucheros, carnes y pescados y que nunca falte el buen vino para calentar el ambiente interno.
Los alimentos básicos para combatir el frío son principalmente las papas, la cebolla que junto al ajo las zanahorias y el camote nos defienden del gélido ambiente. También verduras como las espinacas y muchas frutas de la familia de los cítricos. No nos olvidemos de los churrascos cuya fase en parrilla es súper caliente y los  pescado fritos o a la brasa.
Una vez tenemos la materia prima, veamos sitios donde podamos ir al tiro y no fallar para disfrutar combatiendo el frío. El restaurante Tanta presenta un nuevo menú donde destacamos el Chupe de pescado el Tacu Tacu de Habas o en su tinta,  Aji Aco de Papas Nativas, Lomo Saltado  y Ají de Gallina. También nuevos guisos en el Bistro “La Casona”, la pizarra tiene novedades para el frío.
Otra opción que personalmente me gusta es ir a Brasargent y disfrutar de un buen rodicio de toda clase de carnes, personalmente me fascina la jiba y el lomito, ya sabe usted ataque hasta decir basta.
Si la mano va solamente de pescado para combatir el frío en la calle Republiqueta nunca falla el tradicional e incombustible “Tucunaré”, el pacú, la corvina, la piraña y el propio tucunaré así como la cola de yacaré están para disipar borrascas.
Ahora si solo quiere vinos no deje visitar el gran palacio del vino que es la “Vinotek” donde los jóvenes franceses nos hacen degustar lo de su país y otras etiquetas junto a una interesante picada. Y en unas semanas, comience a buscar y a preguntar por el vino que ha ganado el “Campeonato Mundial de los vinos” en el DECANTER de Londres como “el mejor vino tinto de Sudamérica” se llevará una gran sorpresa.

EN EL PAPEL LO LEERÁN ASÍ:



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