jueves, 4 de febrero de 2016

ERAMOS POCOS Y PARIO LA ABUELA


Cuenta una apócrifa tradición,  que el santo patrón de Santa Cruz al ser martirizado fue puesto en la parrilla para que renunciará a su fe, y le dijo a sus verdugos que le dieran la vuelta pues ya estaba hecho de un lado. Así pues no es una casualidad, que patrono y costumbre gastronómica se unan en la tradición gastronómica de Santa Cruz  como es el Churrasco. Y de la devoción al santo, pasemos a una casi desordenada devoción al Churrasco.
Como dice el refrán, “Éramos pocos y parió la abuela”. Junto a los cientos de lugares para degustar de un buen churrasco o parrillitas, como Don Miguel con más de 40 años y dos locales ,  los Hierros, El Arriero que es para mí  “la catedral de la carne” en Santa Cruz,  Santa Brasa, La Caballeriza, La Buena Mesa, la parrillitas variadas de Casa del Camba o los rodicios de estilo brasileño como Brasargent, El Fogón, Safari, "La choza de Doris", “Sr Carne Grill”… quedándose  sin nombrar una lista larga de locales, ahora  hay que sumar las franquicias argentinas “Piegarí Carnes” y un local que dará mucho que hablar “La Cabrera” 
Precisamente le preguntaba a un amigo del sector, ¿y hay sitio para tantos?: la respuesta es “si”.  Local de carne que abra sus puertas en esta bendita tierra y cumple con los mínimos de calidad, servicio y limpieza, es una apuesta ganadora.

Ya sabe si en este carnaval, no tiene parrilla en el garaje o en casa o bien no quiere fatigarse, pues el sol aprieta y mezclado con la brasa de la parrilla más, seguro que encontrará muy buena carne, en cualquiera de estos y otros locales de Santa Cruz

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