Cuenta una apócrifa
tradición, que el santo patrón de Santa
Cruz al ser martirizado fue puesto en la parrilla para que renunciará a su fe,
y le dijo a sus verdugos que le dieran la vuelta pues ya estaba hecho de un
lado. Así pues no es una casualidad, que patrono y costumbre gastronómica se
unan en la tradición gastronómica de Santa Cruz
como es el Churrasco. Y de la devoción al santo, pasemos a una casi
desordenada devoción al Churrasco.
Como dice el refrán, “Éramos pocos y parió la abuela”.
Junto a los cientos de lugares para degustar de un buen churrasco o
parrillitas, como Don Miguel con más de 40 años y dos locales , los Hierros, El Arriero que es para mí “la catedral de la carne” en Santa Cruz, Santa Brasa, La Caballeriza, La Buena Mesa,
la parrillitas variadas de Casa del Camba o los rodicios de estilo brasileño
como Brasargent, El Fogón, Safari, "La choza de Doris", “Sr Carne
Grill”… quedándose sin nombrar una lista
larga de locales, ahora hay que sumar
las franquicias argentinas “Piegarí Carnes” y un local que dará mucho que
hablar “La Cabrera”
Precisamente le preguntaba a un amigo del sector, ¿y hay
sitio para tantos?: la respuesta es “si”.
Local de carne que abra sus puertas en esta bendita tierra y cumple con
los mínimos de calidad, servicio y limpieza, es una apuesta ganadora.
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