Hace unos días un guardia suizo
del vaticano publicaba un libro donde desvelaba los platos favoritos del papa
Francisco. El libro se llama “Buen apetito”.
Según el guardia suizo, que anda
también entre los fogones del Vaticano,
al papa lo que le gusta son: “las empanadas con ensalada de pepperoni, colita
de cuadril, y de postre, dulce de leche”.
Como se ve la típica gastronomía
del cono sur se reduce bastante a las carnes y aquello que se puede hacer con
ellas y sus acompañamientos.
Distintos son nuestros vecinos
peruanos, Gastón Acurio que liderar una 'nueva cocina peruana' y que tiene su
franquicia en Santa Cruz TANTA, ha
posicionado este establecimiento
como uno de los mejores en nuestra ciudad.
Los peruanos, llegaron con unos
sencillos restaurantes hace unos 15 años, como el “El buen gusto en Equipetrol”, casero como
los más, buena comida siempre y servicio esplendido.
También en Equipetrol casi en la
esquina de la 9 oeste con la San Martin esta
“Nina” el Chef Javier Paredes nos trae
la fusión de la cocina peruana bajo el lema “cocina de vanguardia y
mercado” donde cada día tenés platos distintos ya sean de mar o de tierra.
“Mancorà” es el canal Isuto entre
el tercer y el cuarto anillo, con estilo vanguardista y unos platos muy bien
seleccionados trabajan un elenco de la gastronomía peruana donde el pulpo es el
rey. Les recomiendo el menú ejecutivo por las mañanas y la fantasía de la carta
por las noches.
Después tenemos una serie de
“Solamente pescado” o “cevicherias” que
van desde las tiendas auto de las rotondas de Equipetrol a locales como “El
rincón que debes conocer” “Sabor a mar”, “Punto mar”… etc
Para mí el maridaje en la cocina
peruana es imprescindible, abandonen de una vez las sodas y pidan vino …. pero
comiencen con un pisco shawer o para bolivinizarlo, dejen el pisco de lado y
los cambian por un buen Singani Casa Real para maridar en estas gastronomías
Celestiales.
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