viernes, 8 de noviembre de 2013

PARA CUANDO SALIMOS DE SANTA CRUZ

Restaurante El Huerto Sucre (Bolivia)
Se vienen días de feriado largo y muchos de ustedes optaran por lo que se denomina turismo interior. Y lo más seguro es que cuando estén en otros departamentos se pregunten ¿A qué restaurante vamos?

Ahí  les dejo unas pistas. Uno  de los mejores restaurantes de Bolivia está en Sucre: “El Huerto” allí Charito Negrón y sus hijos, todos formados en la escuela francesa dele Cordón Blue, nos ofrece desde la paella de quinua a  “La locura” filetes de trucha rellenos de langostinos en salsa de caviar.

Lo que tenemos que buscar es que la materia prima propia o sea el “Terroir”;  tenemos de zonas variadas y de mucha calidad, además de un plus de interculturalidad.

Esta Fusión que  indica tanto la mezcla de estilos culinarios con creatividad e innovación; la encontramos en  La Paz del Chalet La Suisse  o en el restaurante del afamado chef danés Claus Meyer, “Gustus”  que nos ofrece Lomo de llama con chuño y glaseado en jarabe de plátano y manzano.

Y en la llamada capital gastronómica de Bolivia, Cochabamba nos encontramos  con restaurantes  como “Paprika” y “Casa Campo” que tienen fogones de primera magnitud.

En Tarija destacaría el restaurante “Mediterráneo” con una excelente cocina de mercado que varía según temporada y obviamente se marida perfectamente con los vinos y caldos de la tierra.

Hablar del departamento del Beni es hablar de buena carne para ello no hay otro en Trinidad como “La Estancia” donde  Herlan Vaca le esperará con el mejor corte.

En Bolivia todavía no tenemos los restaurantes de “Culto”, muy caros y con un ambiente exquisito y para reservar mesa hay que hacerlo con más de un mes de antelación; por tanto usted podrá viajar sin reservar mesa y a la aventura. Solamente le he dado unas pocas referencias pero todas seguras.

(Por motivos de espacio algunas veces las notas se cortan para de esta manera mejorar la maquetación, así pues en esta bitácora puede usted leer el original y luego el publicado obviamente son un poco distintos)

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