Restaurante El Huerto Sucre (Bolivia) |
Se vienen días de feriado largo y muchos de
ustedes optaran por lo que se denomina turismo interior. Y lo más seguro es que
cuando estén en otros departamentos se pregunten ¿A qué restaurante vamos?
Ahí les
dejo unas pistas. Uno de los mejores
restaurantes de Bolivia está en Sucre: “El Huerto” allí Charito Negrón y sus
hijos, todos formados en la escuela francesa dele Cordón Blue, nos ofrece desde
la paella de quinua a “La locura” filetes
de trucha rellenos de langostinos en salsa de caviar.
Lo que tenemos que buscar es que la materia
prima propia o sea el “Terroir”; tenemos
de zonas variadas y de mucha calidad, además de un plus de interculturalidad.
Esta Fusión que
indica tanto la mezcla de estilos culinarios con creatividad e
innovación; la encontramos en La Paz del
Chalet La Suisse o en el restaurante del
afamado chef danés Claus Meyer, “Gustus” que nos ofrece Lomo de llama con chuño y
glaseado en jarabe de plátano y manzano.
Y en la llamada capital gastronómica de
Bolivia, Cochabamba nos encontramos con restaurantes
como “Paprika” y “Casa Campo” que tienen
fogones de primera magnitud.
En Tarija destacaría el restaurante
“Mediterráneo” con una excelente cocina de mercado que varía según temporada y
obviamente se marida perfectamente con los vinos y caldos de la tierra.
Hablar del departamento del Beni es hablar de
buena carne para ello no hay otro en Trinidad como “La Estancia” donde Herlan Vaca le esperará con el mejor corte.
(Por motivos de espacio algunas veces las notas se cortan para de esta manera mejorar la maquetación, así pues en esta bitácora puede usted leer el original y luego el publicado obviamente son un poco distintos)
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