Cuando llega Septiembre el mes de Santa Cruz, comienza nuestra gran feria la
Expocruz y los restaurantes cruceños se quejan pues las masas se marchan al
predio ferial y la clientela baja notablemente, ya que Expocruz ofrece también
su vertiente gastronómica.
En primer lugar nos encontramos con dos grandes
citas donde nos encontramos con el “todo Santa Cruz”; el gran evento de la
“largada” el día 20 que será en el salón Chiquitano y el día de Santa Cruz 24
de septiembre donde se lucen las mejores galas. En estos dos eventos se pone en
escena todo lo mejor de la gastronomía del catering de la Feria
“EventosFexpocruz” coordinado magníficamente por Patricia Ortiz que cuenta con los primeros espadas
gastronómicos como Jorge Rodríguez, German Amán y Jaime Marrique, todo bajo la
batuta en sala de los maestros Ruperto Ribera y Taborca.
Este año nos tienen preparada una sorpresa,
variados platos que corresponden a la
gastronomía internacional de los 26 países participantes. Este grupo gastronómico
marca nuevas tendencias en el catering para bodas y eventos como es el caso de
la ensalada tricolor de quinua, que personalmente la he bautizado como “el
caviar del altiplano”, o el sorbete de achachairú que sirve de “corta fuegos”
entre un plato y el siguiente; y que decir tiene del Carril de pato con salsa
de setas acompañado de un tulipán de plátanos con batata a la miel donde al
terminar sólo queda aplaudir con las orejas.
Ya en el predio tenemos otras alternativas, el
popular patio de comidas con 23 locales con una capacidad de 1.400 personas sentadas
que desde su remodelación ha quedado como una patena.
Otras ofertas son el patio alemán de REINEKE
FUCHS con cerveza y comida alemana junto al pabellón USA. Uno de los
restaurantes más tradicionales en el corazón de la Expocruz es “La Castañuela”
con una buena carta y magníficamente atendido por “Mochila” Cronembold. En el
sector pecuario está la federación de ganaderos con buena carne, todos los
cortes y de gran calidad. También tenemos este año PIC NIC de las hermanas
Landivar con sus sushis y el set
gastronómico de Fred Breede.
En los stands de firmas de prestigio tienen sus
propias apuestas gastronómicas para
amigos clientes y socios donde las diferentes ofertas de servicios de catering
se lucen para este magno acontecimiento. Ya es tradicional el gran queso de
Rodaría que es más grande que una rueda de camión que trae la marca brasileña
“Randón” todos los años para ofrecer a sus clientes en su stand. O las
suculentas bandejas de sushi del Mercantil y los canapés cambas que ofrece EL
DEBER en su stand, y que decir tiene los remates de las distintas cabañas con
el whisky y la cerveza que corre a raudales y picada de carne …. Expocruz una
gran oferta gastronómica que ojala un día derive hacia una feria especializada
gastronómica como la peruana “Miztura”.
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