Plagiando la terminología taurina española de
“seis toros, seis” lo cambio por “tres restaurantes tres” No en vano son tres
los restaurantes en Santa Cruz que están inspirados en la rica, variada y
copiosa cocina española.
La gastronomía viva es aquella que se
reinventa, tal es el caso de Fernando Cronenbold, que después de cerrar durante
una temporada, vuelve a abrir las puerta la entrañable “Castañuela”, ahora en la
Avenida Bush frente al Surtidor CIMA y Picknic.
De nuevo “Mochila Cronenbold” se posiciona con
su personal Branding Gastronómico español, que tanto éxito le dio y que seguirá
dando. En la nueva ”Castañuela” podrá
degustar los ricos platos típicos de la piel de toro, como toda clase de
pescados y mariscos, la famosa paella de mar, o los solomillos al Jerez.
La echábamos en falta y ha sido una alegría
volver a oír el sonar de las castañuelas gastronómicas en Santa Cruz.
Hace unas semanas un nuevo restaurante español
se ha abierto en Santa Cruz se trata de “Manolito”
en la Moldes 722 al lado del antiguo Le Coin. “Manolito” regentado por Ricardo
Varela y señora nos ofrece novedades gastronómica les recomendamos primero sentarse
en la misma barra y tomarse los clásicos pinchos o croquetas con una copa de
vino de Rioja y luego subir para pedir cualquier plato de sabor español con un
toque de la escuela Suiza. El filete manolito bien trabajado y sin grasas,
ensaladas, las tortillas y como no tres paellas de distintas clases. Eso si
todo maridado con vino español que es el único que hay en la carta.
Y hablando de paellas tenemos que aterrizar en
la Taberna Terramar en la Monseñor, realmente su paella valenciana la
auténtica esta “para chuparse los dedos” (expresión que dicen los españoles
para decir “buenísima”) antes una entradas variadas con pinchos o ensaladas y
todo ello regado con un buen vino trivarietal.
En definitiva, ¡ Olé ¡ tres novedades tres,
restaurantes de primera categoría que no les defraudarán durante sus salidas gourmet
en Santa Cruz.
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