Se imagina ir de Boda todos los fines de
semana, no es una propuesta inalcanzable es una realidad gastronómica. No me
refiero a las bodas como sacramento y luego “full” banquete y baile hasta el
amanecer. Me refiero al maridaje
gastronómico, a la boda entre vino y comida que podemos hacer en los
restaurantes cruceños.
Pues el
maridaje entre vino y alimentos, no deja de ser el proceso de “casar” metafóricamente a un
alimento con un vino con la intención de realzar el placer de comerlos. Hoy nos
iremos de bodas de rito oriental
Veamos pues los mejores maridajes que podemos
celebrar en algunos de los restaurantes
de este “rito” Santa Cruz, la primera propuesta la situamos en el templo
gastronómico japonés de Yorimichi; ella la comida el sushi, él el vino Rossé.
No hay flechazo más certero que la combinación en boca de estos dos elementos,
están hechos uno para el otro.
Adentrémonos en otras zonas de Oriente, por
ejemplo al restaurante Jardines de Asia; allí el maridaje que nos provoca es el
espectacular teppanyaki , con un vino blanco muy frío de la variedad Riesling,
gozará de las frutas de este vino blanco con los matices de la salsa de soya,
la carne y verduras a la plancha, platillos como el zucchini o el arroz frito.
No podemos olvidarnos de China aquí la boda la
celebraremos en el restaurante el
Mandarín, con un maridaje entre un pato laqueado, plato que se remonta al siglo XV preferido por la familia imperial
Ming, con un Cabernet Sauvignon Tarijeño del valle de Santa Ana. Ahí los
sabores se refuerzan, y las texturas se potencian, para hacer de dos culturas
una sola; tal como debe ser una fusionarse en una sola carne en un matrimonio.
Nunca entendí al llegar a Santa Cruz, hace ya
más de siete años, que lo cruceños desconocieran el arte del maridaje y todo la
“casaban” entre sodas y cervezas y no con vino que es el mejor de los de los
elementos para “casarse gastronómicamente”. Ahora ya va siendo otra cosa.
LEER EN EL DEBER
(por motivos de espacio algunas veces las notas se cortan para de esta manera mejorar la maquetación, así pues en esta bitácora puede usted leer el original y luego el publicado obviamente son un poco distintos)
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