Los Jardines de Asia tienen su
origen en China donde la horticultura ornamental empezó a desarrollarse
expandiéndose por todo el resto del continente. La cultura de las flores está
considerada como una de las siete artes y goza de gran importancia mística.
Aquí en Santa Cruz de la mano de
Jorge Calvo en lo gastronómico y Juan Carlos Menacho en la decoración llego el
concepto del restaurante que ahora ha sido absorbido por el Doria Medina. Ahora
en esta nueva etapa me he metido dentro de una de sus gotas de agua para ver la
transformación que ha tenido y no he echado de menos los tiempos de Jorge.
Nuestro chef siempre tan atento nos
hizo degustar para empezar una tempura de langostinos o lo que el castizo
Madrid le llaman gambas con gabardina.
En un ambiente lleno de sensaciones
la sopa oriental, que viene y va, permitiendo como dice su presentación permitiendo
la unión de culturas culinarias en un ambiente de influencia asiática.
La cocina de Jardines tiene como
buena brujula cuatro orientaciones, al Norte la Cocina que es el resultado de
una investigación sobre la cultura, la filosofía del equilibrio y la
gastronomía del Este y Sudeste Asiático, resaltando elaboraciones cruceñas y lo
mejor del producto de nuestra tierra.
Al Sur se encuentra la Barra de
sushi que está representada por la precisión en su técnica, en sus sabores y en
su presentación; influenciada por la cocina nikkei.
Al Oeste nacen las llamas de la
Plancha de Teppanyaki, es un estilo de cocina japonesa al vivo en una plancha
de hierro, donde el cocinero está a cargo del espectáculo jugando con las
llamas y los alimentos.
Al Este donde el sosiego se
vuelve mar tiene jardines la Pastelería que es el lugar para complacer los
sentidos el paladar, resaltando lo mejor del mundo dulce. Ahí se cierra la rosa
de los vientos que vuela alto hasta dar la caza alcance con el Singani Don
Lucho Oro para la sobremesa.
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