De pequeño a Carlos, en su casa,
le llamaban Gordo y doy fe que era así, y de mayor quiso poner un restaurante y
cómo no… le puso su nombre “Don Gordo”.
“Don Gordo” está en el 3er anillo
externo entre avenida Busch y Radial 23, el local no deja de ser un galpón
aseado y ventoso por los múltiples ventiladores que tiene, limpio y con una
decoración simple y hogareña.
Hay dos cosas que nunca me he
encontrado en otros restaurantes de Santa Cruz, cada mesa tiene su bandera de
madera con un número para que cuando tenga que avisar al mesero pueda alzarla
con su brazo y airearla para captar la atención del mozo.
La otra cosa única en nuestra
ciudad es un detalle de restaurante 5 estrellas, sirven café “Nespreso”
autentico con sus casi 20 variedades.
Su lema es “Barriga llena y
corazón contento” no se si es muy acertado pues la cocina que allí se trabaja
es propensa para cultivar un buen colesterol, se trata de la cocina
Chuqiuisaqueña, Cochabambina de calidad y de vez en cuando se descuelgan con el
delicioso Menudito de Potossi y la cazuela de mani. La otra parte del lema lo cumplen con creces
“Barriga llena” pues las raciones son para reventar ya sea la chica o la
grande.
Para empezar, podemos pedir un
cuerito de chancho y picar con y una cerveza bien fría esperando el robusto
plato de fondo.
Luego… ¡Viva la libertad! para
engordar… tiene un amplio abanico de platos de nuestro país, Chicharrón de
chancho, Mondongo, Fritanga, Picante de pollo o cola con lengua, el famoso
pollo cocko Chuquisaqueño, nogada de cordero, silpancho, pique macho, chorizo
autentico chuquisaqueño, lomo montado o al ají y la cazuela de maní solo los
domingos
Anote bien solo esta abierto los
fines de semana con un horario muy holgado, realmente “Don Gordo” hace honor a
su nombre.
LEER EN EL PAPEL.
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