En Santa Cruz comienzan a
consolidarse algunos lugares de “culto gastronómico”, como pequeñas casas de
comidas o podríamos llamarle tabernas, dedicadas a tradiciones culinarias muy específicas
con cocinas populares de los lugares más lejanos. Chinos, indios, Italianos,
Españoles, Coreanos,… etc
Un ejemplo es “Casa Italia”,
castizo en su género, en la Avenida Pirai 502. Una gran bandera italiana
destaca en su fachada, se autocalifica
“Ristorante Pizzaria” y además vende de productos italianos.
El local solamente ofrece unas
pocas mesas, en un minúsculo habitáculo en el que, pese a su estrechez, entra
su estantería con vinos de Abruzzo y de la Toscana y salsas que envasadas en un
elegante empaque fabrica el propietario Maurizio con su secreto de la “Mama”.
Casa Italia es pequeña, un
“ristorantino”, que da de comer y a la vez da también para llevar, lo que
dirían los ingleses; un “take away”, está más cerca de una pequeña “trattoria” popular, de barrio, como las que
podríamos encontrar en Roma, Nápoles o en Florencia.
Es un laboratorio de gastronomía
italiana como una estancia creativa de
sabores y aromas italianos; que Maurizio innova, aunque la base es más que
tradicional. Por qué a “Casa Italia” se va a disfrutar.
Sin reproches pida los “gambones”
o camarones a la plancha, cualquier pasta o ñoqui, desde pastas rellenas como
los panzerotti con porcini, tomatitos cherry y parmesano, berenjenas al horno
con parmesano y pregunte por las
ensaladas, queso, alcaparras, aceitunas
negras y ajo; la pizza napolitana o vegetal, con bien de pimiento, berenjena,
calabacín y orégano junto al tomate y la mozzarella.
Para rematar la jugada es una
buena alternativa los inamovibles tiramisù y pannacotta; acabando con un café.
Llama la atención, la buena onda,
el trato coloquial y como no la oferta de productos italianos ya sea de vinos
italianos, salsas y manjares interesantes a muy buen precio -como casi todo en
una carta muy comedida- Felicidades Maurizio
por consolidar tu emprendimiento de auténtico y genuino sabor italiano.
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