Comenzamos un nuevo año 2015, año redondo, donde seguramente tendremos grandes días. Se ha preguntado usted alguna vez cuáles son los días más importantes de su vida, obviamente el primero es el día en que vos naces, y el segundo es aquel en que vos encontrás tu por qué.
En la gastronomía pasa algo
parecido, muchos nacen a la vocación gastronómica pero pocos llegan al
descifrar el por qué de la gastronomía. Lo que hace sublime a la gastronomía.
Y hasta que no descubres este por
qué, no aprecias el arte culinario del equilibrio y el contraste, de lo dulce y
lo salado, de lo tánico y lo acido, de lo meloso y lo seco. Son extremos en las
papilas y el paladar donde el gourmet buscará el punto medio que le lleve a lo
sublime.
Les quiero dar 12 por qués uno por cada mes del año, desde mi
subjetivo punto de vista, que pasa por el olfato y sobre todo por el gusto,
mini bocados que rozan lo excelso y usted puede encontrar en Santa Cruz, y acercarse así a las esencias.
Comencemos con dos toques dulces:
Un “beso de chocolate” del Manjar de Oro, y la entraña de almendra y manjar en las tradicionales tortas de Dorys Talavera.
En lo salado, un pincho de
pimiento y queso de cabra de Inés España, Los ñoquis de Zanella, el arroz con
tinta de calamar de la Suisse, Unos Langostinos con quinoa en Jardines de Asía,
el “sonso” de Fridolìn, las salsas de Michelangelo, la tempura de Yorimichi, la
carne de tres texturas de Dossier, la trilogía de pulpo en Màncora y las papas canadienses
a la poutine en el Montreal. .
Aquí tenés 12 “por quès” uno por
mes en este 2015. Si sigue esta ruta encontrará su porque de la gastronomía en
Santa Cruz.
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