Así es la "fusión" en Casa Patio |
La “Fusión” en los restaurantes está de moda;
aunque no todos saben apreciarlos o quizá no todos sepan ”fusionar” con acierto
para conquistar a los paladares más sibaritas amantes de la cocina tradicional.
Si a la “fusión” le unimos “el encanto” tenemos
una fusión con encanto y estos dos elementos diferenciadores nos llevan a platos
tradicionales o muy elaborados con
nombres un tanto peculiares, y sobre todo un local acogedor y pequeño con una
decoración exquisita.
En ciudades como Santa Cruz poco a poco, van adentrándose
y compatibilizándose con la cocina tradicional donde esa exclusividad de ser
único les lleva a la fusión entre las culturas y platos, con un local que va
desde lo muy tradicional a lo minimalista siempre elegante, y unos precios muy más
asequibles que caros.
Dentro de esta categoría de restaurantes fusión
con encanto he descubierto unos cuantos en Santa Cruz de la Sierra (Bolivia) de los cuales hoy destaco
sólo cuatro.
Nina Restaurant Chef Javier Paredes Avd San
Martín esquina calle 8 Este Equipetrol, aquí nos encontramos la fusión
de la cocina peruana bajo el lema “cocina de vanguardia y mercado” donde cada
día tenés platos distintos ya sean de mar o de tierra. Sólo lleva un mes
abierto y el boca a oreja ha corrido como la pólvora.
Otro estilo es el del Hotel boutique y restaurante
“Casa patio” en el barrio de Las Palmas donde disfrutará en un ambiente muy
privado y acogedor de cenas almuerzos o meriendas hechas a la medida de gran
calidad reducida a 10 platos clásicos con su ingrediente de fusión. Eso si
antes de ir tiene que reservar.
Uno de los pioneros en Santa Cruz de esta
fusión y encanto, en "Bistro La Casona" encontrará la fusión de la cocina
alemana o mediterránea con toques amazónicos, Servida en el patio es una
verdadera delicia. Axel Gockenbach ha logrado consolidar un estilo
que marca escuela, con casi 100 platos y la pizarra que te anuncia las tendencias del día.
En frente de La Casona está “La Creperi” en el edificio que antes era la
biblioteca municipal, con dos alturas de madera y a media luz, muy acogedor. Su
especialidad son los creps, si bien personalmente apuesto por sus ensaladas y
la mal llamada “Fondue de carne”. Este plato se lo hace en la misma mesa
igual que la “fundue de queso” pero en lugar de queso se pone aceite y
con unos pinchos fríes la carne que va directamente al paladar después de ser
mojada en un abanico de salsas. Modestamente opinó que no es “fundue”, es “Fru
Fru” palabra que viene del ruido de la
carne en contacto con el aceite y así lo llaman en Barcelona en el famoso
restaurante de la calle Tusset “El Reno” que es donde se inventó este guiso.
Encanto, fusión, modernidad, tradición, mercado
y vanguardia este es el sello de estos restaurantes; para pasar una buena velada y disfrutar de
una buena charla y de mejor compañía
LEER EN EL DEBER (por motivos de espacio algunas veces las notas se cortan para de esta manera mejorar la maquetación, así pues en esta bitácora puede usted leer el original y luego el publicado obviamente son un poco distintos)
Nina Restaurant: Avd San Martín
esquina calle 8 Este Equipetrol 75370771
Bistro LA CASONA: http://www.facebook.com/bistrolacasona
LA CREPERI: Calle Arenales N° 135, Santa Cruz, Bolivia 3339053
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