El restaurante MIBU es único en el mundo. Solo
tiene una mesa. Una única mesa para ocho personas en poco más de 20 metros
cuadrados. El matrimonio Hishida gestiona el restaurante más exclusivo e inaccesible del planeta está lleno los 365
días del año, y unos precios que ni te imaginá.
Si en Tokio está este singular restaurante,
único en el mundo, en Santa Cruz podemos alardear de restaurantes que también
son únicos en el mundo en sus propias especialidades.
Por ejemplo Yorimichi, es después de MIBU está
considerado como el mejor restaurante de comida japonesa del mundo, sin ir más
lejos hay nipones que viajan expresamente desde Japón a Santa Cruz para
deleitarse de la tradicional cocina japonesa de este restaurante, que ya no se
hace en Japón, el hecho es que desde que la familia de Fujii llego a nuestra
ciudad, guisan como lo hacían sus antepasados sin cambiar “ni una coma” en sus
recetas, y aquellas formulas de la gastronomía japonesa que en Tokio ya han
desaparecido, en Santa Cruz siguen intactas. Por eso la voz se ha corrido por
la isla, así que el único lugar del
mundo donde hay la auténtica cocina nipona de antaño es en nuestra ciudad.
Otro ejemplo es el de las costillitas de
Chancho. Si en el mundo las “Ribs” de TONY ROMA'S en USA están reconocidas como
las ricas del mundo, en Santa Cruz tenemos un local que las supera creces, se
llama “MONTREAL Steak House”, en el 3er
anillo externo junto a Chaplin, las costillas de chancho con salsa “barbaq”,
que allí guisan con fórmula secreta y una salsa barbacoa que roza la delicia y
es única en el mundo.
Y en vinos y maridaje hay un lugar exclusivo
como pocos encontrarán en el mundo; tiene además una joya; el comedor reservado
bodeguilla de MichelAngelo, con la carta de vinos de lo más selecta, no en vano
Michelangelo es el único restaurante del mundo que tiene la colección
descorchada de Don Melchor de Concha y Toro desde 1992. En vino Carlos Suarez
es único en el Mundo.
Ya puedes dar vueltas por restaurantes de todo
el mundo en ninguno encontrarás un camelido llamado “llama” tan bien hecho y
condimentado, ¿dónde? , en casa de Markus Rüegg en La Suisse, nos lo presenta con alianzas que
rozan lo sublime, a la pimienta, al ajo o al tomillo. De lo mejor del mundo.
Uno de los mejores Cheff del mundo también
tiene su restaurante en Santa Cruz, se trata de Gastón Acurio que con Ferrán
Adría ha sido nominado como los mejores entre fogones del planeta. En nuestra
ciudad se puede degustar los platos de este maestro de la gastronomía en el
restaurante TANTA, que llevan la firma de puño y letra del famoso innovador de
la cocina peruana.
Estos son sólo unos unas piedras de toque para
saber que en Santa Cruz a nivel gastronómico estamos entre las mejores ciudades
del mundo, ahora sólo falta descubrirlos. Además de estos restaurantes hay
otros que ya lo han hecho y también hablaremos de ellos.
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(por motivos de espacio algunas veces las notas se cortan para de esta manera mejorar la maquetación, así pues en esta bitácora puede usted leer el original y luego el publicado obviamente son un poco distintos)
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