jueves, 15 de marzo de 2018

BARRIGA LLENA CORAZON CONTENTO



De pequeño a Carlos, en su casa, le llamaban Gordo y doy fe que era así, y de mayor quiso poner un restaurante y cómo no… le puso su nombre “Don Gordo”.
“Don Gordo” está en el 3er anillo externo entre avenida Busch y Radial 23, el local no deja de ser un galpón aseado y ventoso por los múltiples ventiladores que tiene, limpio y con una decoración simple y hogareña.
Hay dos cosas que nunca me he encontrado en otros restaurantes de Santa Cruz, cada mesa tiene su bandera de madera con un número para que cuando tenga que avisar al mesero pueda alzarla con su brazo y airearla para captar la atención del mozo.
La otra cosa única en nuestra ciudad es un detalle de restaurante 5 estrellas, sirven café “Nespreso” autentico con sus casi 20 variedades.
Su lema es “Barriga llena y corazón contento” no se si es muy acertado pues la cocina que allí se trabaja es propensa para cultivar un buen colesterol, se trata de la cocina Chuqiuisaqueña, Cochabambina de calidad y de vez en cuando se descuelgan con el delicioso Menudito de Potossi y la cazuela de mani.  La otra parte del lema lo cumplen con creces “Barriga llena” pues las raciones son para reventar ya sea la chica o la grande.
Para empezar, podemos pedir un cuerito de chancho y picar con y una cerveza bien fría esperando el robusto plato de fondo.
Luego… ¡Viva la libertad! para engordar… tiene un amplio abanico de platos de nuestro país, Chicharrón de chancho, Mondongo, Fritanga, Picante de pollo o cola con lengua, el famoso pollo cocko Chuquisaqueño, nogada de cordero, silpancho, pique macho, chorizo autentico chuquisaqueño, lomo montado o al ají y la cazuela de maní solo los domingos
Anote bien solo esta abierto los fines de semana con un horario muy holgado, realmente “Don Gordo” hace honor a su nombre.

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