Como una isla en un ambiente
presuntamente sórdido en la vereda del tercer anillo interno entre Casa Color y
las discos frente al Zoológico. Se encuentra “City Bistró” un remanso de paz en
un tramo sospechoso.
“City Bistró” tiene ante todo
mucha calidad y la calidad se nota solo abriendo la puerta, una iluminación
exquisita, una música acústicamente inmejorable con una selección soberbia, una
decoración sin estridencias y una barra de bar sublime, con una gente discreta
a la par que encantadora, profesional de guante blanco
Si esta es la antesala, imagínese
como será la comida, la verdad que superaron todas mis expectativas. Por qué:
“que bien se está…cuando se está bien” me repetía a mí mismo en cada minuto que
pasaba en “City Bistró”.
La carta adecuada y equilibrada a
la par que variada, con un surtido de platos internacionales de gran nivel y
echando un vistazo a lo peruano. Puedo hablarle sólo de dos platos de mar. El
Salmón con escamas de chía sobre salsa de azafrán con papas morrón y vegetales
y el pulpo a la brasa. Y uno de carne:
las costillas de cerdo al estilo BBQ con salsa barbacoa hechas al vacío.
Todos los platos “Suma cum
Laude”, desde su “cooking” en los fogones, hasta su entrada en sala y su degustación
en mesa. El único “pero” al pulpo le podría añadir otro tentaculo pues con uno
queda corto por lo apetitoso que está.
Antes de empezar te sacan unos
pancitos calientes de espinacas un día o pan de papa otro con mantequilla o
fuagrás que están para afinar el gusto y preparar las subsiguientes estocadas.
Demasiado nivel en los todos los platos y me preguntaba ¿será así toda la
carta?
Creo que sí, y un botón de
muestra fue el espectacular el “petit gateau” de Chocolate negro y vainilla que
compartimos en el postre, un remate celestial. Y una cena de este altísimo
nivel merece un SINGAPUR (Singani Puro) de Casa Real con dos rocas y una rajita
de limón.
Todo esto es gracias a una muy
buena cocina dirigida por André Novoa cheff peruano doctorado en la escuela
Columbia del Perú donde han salido entre otros a los grandes Cheff de moda en
los mejores locales de Lima.EN PAPEL:
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