Han sido tres jornadas muy
intensas las vividas en SWISCo donde hemos visto disfrutar como nunca a unos
comensales ávidos por nuevas experiencias, sabores y buscando maridajes.
De los 7 pasos presentados y que
ya están en la carta de La Suisse en la sección “sous-vide”, han destacado, y
son los que yo voy a pedir cuando vaya al chalet, el matambre de cerdo con
panka, puré de zanahoria, curry con piña set de limón confitado. Y luego
destacó las Rib fingers con puré de
camote y chimichurri; una carne que
primero se envasa al vacío y luego se le
da una cocción al vapor de casi 12.
La carne cocinada con la formula
“sous-vide” cambia en gusto, en textura haciendo todo el corte homogéneo,
equilibrado y con un sabor divino.
Otro de los aciertos fueron los
vinos de Campos de Solana que brillaron a gran altura y realizaron un maridaje
perfecto, los mostos del Valle de Santa Ana de Tarija estuvieron como dice el
slogan de Marca Santa Cruz, ¡Ni se imaginaban!
Por encima de todos que no tiene
nada que envidiar a cualquier vino internacional y destaco sobremanera fue el
“Esther Ortiz” de la variedad “Petit Verdot” el icono de Campos de Solana que recién ha
ganado la medalla de oro en el Mundial de Bruselas.
Todo este show fue posible
gracias a los 3 Chef de la Suisse:
Markus, Diego y Fabricio, que fueron los verdaderos protagonistas
Pero la clave de la fluidez y del
buen servicio y que todo funcionara como un reloj suizo, fue posible gracias al
personal de mesas, cocina y barra de este el mejor restaurante de Bolivia.
Realmente hemos vivido unas
jornadas de Innovación y Tradición gastronómica “Sous vide” que difícilmente
podremos olvidar. Con un claro vencedor la gastronomía cruceñaEN PAPEL:
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