jueves, 31 de agosto de 2017

UN MARIDAJE A 4 PASOS


En el decano de los restaurantes cruceños, Michelangelo he tenido la suerte de dirigir uno de los maridajes con  pasos más bien paridos desde que me dedico a este sabrosa faena de relator de “Wine parties” de cata y maridaje.
Nos marcamos 4 pasos de maridaje con las bodegas Campos de Solana y Zucardi  con los excelentes manjares de la cocina italiana de Carlos Suarez y un bautismo con Singani. La logística corrió a cargo de su hijo  Mario, acompañado con los organizadores de Juventud y Empresa. Casi rozando los 50 comensales en el patio del pozo y las cepas, temperatura de 20 grados, mejor imposible para esta lid del maridaje.
Empezamos con mostos locales Los Campos de Solana se portaron impresionantemente bien con un acople casi perfecto con sus dos platos, el TRI varietal Blanco de Vionger /Sauvignon Blanc / Riesling envejecido en madera de roble Francés estuvo sublime con el “Ñoqui mafioso”. Y el TRI varietal Tinto mostró la calidad de siempre maridando a la primera con un lomito a la pimienta de primer nivel.
La segunda parte tomo el protagonismo los Zucardi en sus mejores versiones, el Malbec “Q” de la Bodega de Mendoza  tuvo que vérsela con una pasta al pomodoro,la cosa estaba peluda pues la acidez del tomate hizo bajar la cabeza al vino, un vino en mayúsculas que se posiciona como uno de los mejores malbec del mundo.
Donde el maridaje se volvió de lo mejor, con aplausos, vibraciones, excitaciones y otras exclamaciones, fue en el espectacular blanco de la Bodega Santa Julia Chenin Blanc que se emparentó con una trucha del lago y risotto al pesto de muchos quilates. La cocina de Carlos Suarez brilló de sobremanera con sorprendente vino dulce de 7 grados.
Después de tanto maridaje hacía falta un bautismo y propusimos un flan de coco bautizado con Singani Casa Real, apaga y vámonos, fue la perla para terminar y cerrar una gran velada organizada por “Juventud y Empresa”

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