viernes, 1 de abril de 2016

LA CASONA PATRIMONIO HISTORICO


Si en los Castillos medievales, los que mandaban eran los que estaban en la barbacana, e informaba de lo que pasaba dentro del Castillo. En La Casona quien manda es “La Pizarra” que te informa de las novedades que Axel tiene para sus comensales que visitan este restaurante que es patrimonio histórico de Santa Cruz.
Esta pizarra es cambiante según la innovación y creatividad de la cocina, el mercado, o los productos que entran y salen en la oferta gastronómica de temporada.
Ahora bien, esté o no esté en la Pizarra,  siempre hay hueco para una de las tentaciones irresistibles de la cocina alemana: un buen nudo o codillo alemán, “schweinshaxe”.
Últimamente “La Pizarra” del Bistro La Casona ha albergado con mucho éxito, el taco de atún fresco, la Tilapia o el magret de pato, que se preparan con primor en la amplia y remodelada cocina de este establecimiento que ha dejado en el olvido la antigua cocina,  donde el chef además de cocinero tenía que ser contorsionista.
Vamos ya por 17 años de “La Casona”, y Axel ha consolidado un estilo ”fooding”, entre lo bohemio y lo de gran gourmet, donde no falta el branding de “Vespa” o las luces indirectas de las tejas viejas o una ventana de la antigua catedral que decora el restaurante
En un ambiente así “snob” y pseudo-costumbrista tirando a lo “deco”, La Casona siempre te ofrece una buena baraja para escoger a la hora del maridaje, desde las cervezas alemanas a los vinos españoles, ahora tiene un buen Ribera del Duero, además de los tradicionales bolivianos como Campos de Solana.

Pero no nos quedamos aquí, “La Casona” mira al futuro y en unos meses abrirá un Lounge en el primer piso, con el entorno de la Santa Cruz de antaño, donde entre copa y copa podrás disfrutar de las vistas de San Francisco y la Catedral y de los paseos de los gatos zalameros caminando por los viejos tejados del lugar.

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