jueves, 4 de abril de 2013

RESTAURANTES FUSIÓN CON ENCANTO

Así es la "fusión" en Casa Patio
La “Fusión” en los restaurantes está de moda; aunque no todos saben apreciarlos o quizá no todos sepan ”fusionar” con acierto para conquistar a los paladares más sibaritas amantes de la cocina tradicional.

Si a la “fusión” le unimos “el encanto” tenemos una  fusión con encanto y estos  dos elementos diferenciadores nos llevan a platos tradicionales o  muy elaborados con nombres un tanto peculiares, y sobre todo un local acogedor y pequeño con una decoración exquisita.

En ciudades  como Santa Cruz poco a poco, van adentrándose y compatibilizándose con la cocina tradicional donde esa exclusividad de ser único les lleva a la fusión entre las culturas y platos, con un local que va desde lo muy tradicional a lo minimalista siempre elegante, y unos precios muy más asequibles que caros.

Dentro de esta categoría de restaurantes fusión con encanto he descubierto unos cuantos en Santa Cruz de la Sierra (Bolivia) de los cuales hoy destaco sólo cuatro.

Nina Restaurant Chef Javier Paredes Avd San Martín esquina calle 8 Este Equipetrol, aquí nos encontramos la fusión de la cocina peruana bajo el lema “cocina de vanguardia y mercado” donde cada día tenés platos distintos ya sean de mar o de tierra. Sólo lleva un mes abierto y el boca a oreja ha corrido como la pólvora.

Otro estilo es el del Hotel boutique y restaurante “Casa patio” en el barrio de Las Palmas donde disfrutará en un ambiente muy privado y acogedor de cenas almuerzos o meriendas hechas a la medida de gran calidad reducida a 10 platos clásicos con su ingrediente de fusión. Eso si antes de ir tiene que reservar.

Uno de los pioneros en Santa Cruz de esta fusión y encanto, en  "Bistro La Casona" encontrará  la fusión de la cocina alemana o mediterránea con toques amazónicos, Servida en el patio es una verdadera delicia. Axel Gockenbach ha logrado consolidar un estilo que marca escuela, con casi 100 platos y la pizarra que te anuncia  las tendencias del día.

En frente de La Casona está  “La Creperi” en el edificio que antes era la biblioteca municipal, con dos alturas de madera y a media luz, muy acogedor. Su especialidad son los creps, si bien personalmente apuesto por sus ensaladas y la mal llamada “Fondue de carne”. Este plato se lo hace en  la misma mesa  igual que la “fundue de queso” pero en lugar de queso se pone aceite y con unos pinchos fríes la carne que va directamente al paladar después de ser mojada en un abanico de salsas. Modestamente opinó que no es “fundue”, es “Fru Fru”  palabra que viene del ruido de la carne en contacto con el aceite y así lo llaman en Barcelona en el famoso restaurante de la calle Tusset “El Reno” que es donde se inventó este guiso.

Encanto, fusión, modernidad, tradición, mercado y vanguardia este es el sello de  estos restaurantes;  para pasar una buena velada y disfrutar de una buena charla y de  mejor compañía

 LEER EN EL DEBER (por motivos de espacio algunas veces las notas se cortan para de esta manera mejorar la maquetación, así pues en esta bitácora puede usted leer el original y luego el publicado obviamente son un poco distintos)

Nina Restaurant: Avd San Martín esquina calle 8 Este Equipetrol 75370771
Bistro LA CASONA: http://www.facebook.com/bistrolacasona
CASA PATIO Hotel Boutique :  http://www.casapatio-hotelboutique.com/
LA CREPERI: Calle Arenales N° 135, Santa Cruz, Bolivia 3339053

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