domingo, 7 de abril de 2019

LOS MENUS EJECUTIVOS



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En las páginas de economía de este periódico, nos informan que entramos en tiempos de “vacas flacas” por eso no me ha sorprendido la cantidad de fotos de ofertas, que han aparecido en las redes sociales ofreciendo “menus ejecutivos” tanto de restaurantes corrientes como de restaurantes de alto “standing”.
Si esto sucede, es que la crisis se nota en el sector gastronómico, y a rio revuelto ganancia de pescadores, todo el mundo se lanza con el anzuelo del menú barato para ejecutivos y otras ofertas.
El menú ejecutivo debe ser completo, es decir que tiene que incluir servicio de mesa, plato principal, bebida y café o postre, algunos restaurantes dan la opción de una sopa o postre.
El objetivo es que el cliente tome como costumbre comer todos los días en un restaurante por lo cual el valor del plato tiene que ser razonable o económico. Además, si el restaurante quiere puede utilizar distintas técnicas de fidelización de clientes, como una cuponera de un menú gratis, o un porcentaje de descuento a clientes recurrentes, etc…
Hoy quiero señalarles las ofertas que hay en Santa Cruz, una lista de precios para que usted elija libremente.
En ofertas me ha llamado la atención “Zanella” ,los primeros jueves de mes 50% de descuento en las paellas. Con 2 x 60 bs el chanchito, paradójicamente, en “Rio y Mar”. En “BistroVia” Boulevard Plaza 2x1 el paninni de lomo o pollo los martes y viernes. En “Shiko” rodicio de sushi + mas refil de soda a 170 bs. En “La Cabrera” por un gasto de 300 bs puede ganar un viaje a Buenos Aires. En “Naturalia” los miércoles 2x60 bs. En “Santo Pecato” vuelven las pizzas los martes de 2x1, y los jueves en pasta. Y también con esta formula juega “Alleggro” en los horneaditos. Pique macho que rebosa el plato más una Huari 85 bs en “AME” .  En “La Esquina” parrilla Mopi 2x1, 15 bs más helado de regalo. En “Muelle 18” ceviche y dos “chops” grandes,  100 bs.
En cuanto al precio de los menús ejecutivos, que suelen ser de lunes a viernes,  oscilan según el nivel de restaurante, por ejemplo “Restaurantes Top” tienen estas ofertas. En “Piegari” 89 bs: el vecino en “Jardín de Asia” el mismo precio. En “Bahrem” 35 bs. Y en “La Suisse” entrada, plato fuerte y postre 75 bs. En “Dossier” 35 bs.
Restaurantes más asequibles barajan estos precios: En la “La Tertulia” sopa, plato del día, bufet de ensaladas y jugo de estación, por 25 bs sopa. En “Hacienda el Gaucho” 59. Entrada, Sopa, Plato Principal, Postre y Bebida 25 bs en “Fridolin”. En las “Pailitas Restaurant'' sólo 22bs. En “AME” 35 bs. En “Bocafloja” 25 bs.
No están todos los que son ni son todos los que están, la columna no los abarcaría a todingos. Y sino ya sabe nos quedan “los agachados” y el mercado.




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