jueves, 18 de octubre de 2018

JARDINES O LA ROSA DE LOS VIENTOS.


Los Jardines de Asia tienen su origen en China donde la horticultura ornamental empezó a desarrollarse expandiéndose por todo el resto del continente. La cultura de las flores está considerada como una de las siete artes y goza de gran importancia mística.
Aquí en Santa Cruz de la mano de Jorge Calvo en lo gastronómico y Juan Carlos Menacho en la decoración llego el concepto del restaurante que ahora ha sido absorbido por el Doria Medina. Ahora en esta nueva etapa me he metido dentro de una de sus gotas de agua para ver la transformación que ha tenido y no he echado de menos los tiempos de Jorge.
Nuestro chef siempre tan atento nos hizo degustar para empezar una tempura de langostinos o lo que el castizo Madrid le llaman gambas con gabardina.
En un ambiente lleno de sensaciones la sopa oriental, que viene y va, permitiendo como dice su presentación permitiendo la unión de culturas culinarias en un ambiente de influencia asiática.
La cocina de Jardines tiene como buena brujula cuatro orientaciones, al Norte la Cocina que es el resultado de una investigación sobre la cultura, la filosofía del equilibrio y la gastronomía del Este y Sudeste Asiático, resaltando elaboraciones cruceñas y lo mejor del producto de nuestra tierra.
Al Sur se encuentra la Barra de sushi que está representada por la precisión en su técnica, en sus sabores y en su presentación; influenciada por la cocina nikkei.
Al Oeste nacen las llamas de la Plancha de Teppanyaki, es un estilo de cocina japonesa al vivo en una plancha de hierro, donde el cocinero está a cargo del espectáculo jugando con las llamas y los alimentos.
Al Este donde el sosiego se vuelve mar tiene jardines la Pastelería que es el lugar para complacer los sentidos el paladar, resaltando lo mejor del mundo dulce. Ahí se cierra la rosa de los vientos que vuela alto hasta dar la caza alcance con el Singani Don Lucho Oro para la sobremesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario