viernes, 10 de noviembre de 2017

LA SANA DIETA MEDITERRÁNEA


La dieta mediterránea, tal como les comenté en anteriores artículos, es un patrón alimentario referente en todo el mundo en comida saludable.
El menú es muy conocido: un consumo reducido de carnes, especialmente evitar las rojas y procesadas, prefiriéndose el consumo de pescado y, en todo caso, el huevo o la carne de ave. La mantequilla, la nata o la crema, y sus derivados, se sustituyen por el aceite de oliva virgen extra. Ensalas, verduras, y de postre, fruta, algo de queso y  pan integral en vez de pan blanco.
Por otro lado hay que poner un especial énfasis en la calidad de la preparación de los platos, en vez de comer inmensas cantidades o buscar los hartazgos de comida, la frugalidad y la moderación son la clave para cumplir con los pocos requisitos que exige esta dieta.
Queda demostrado que los grupos que consumían la dieta mediterránea se reducen significativamente la tasa de enfermedad cardiovascular principal infarto de miocardio, accidente cerebrovascular o muerte cardiovascular en un 30%.
Por otra parte, cuando se consideran en su conjunto los numerosos estudios que se han realizado ya sobre la dieta mediterránea en múltiples países, puede concluirse sin miedo a exagerar que no hay otro patrón de dieta con una evidencia de beneficio cardiovascular y frente al cáncer tan fuerte y tan sólidamente fundada.
Platos de dieta mediterránea que podemos comer aquí en Santa Cruz en varios restaurantes como Zanella. Gazpacho: Sopa bien fría a base de tomate y otras verduras crudas, originaria de España meridional. Paella, Bruschetta: Plato típico italiano que consiste en pan tostado con aceite de oliva, acompañado de varios ingredientes como tomate, albahaca, ajo, berenjena, alcachofas y queso. Chips de berenjena y alcachofas rebozadas, A menudo se sirve como aperitivo.
Y Pasta con todo tipo de salsas en Michelangelo que acaba de ser reconocido como “Restaurante recomendado por la Accademia della Cucina Italiana de la Societá Dante Aligheiri” como al  pesto: salsa elaborada a base de hierbas frescas (Ej.albahaca, espinaca, rúcula) y aceite de oliva, y que suele incluir ajo, frutos secos (nueces, piñones, almendras) y queso parmesano. iempre un poco de vino tinto

Queremos dejar patente la importancia de seguir la Dieta Mediterránea tradicional, porque los estudios demuestran que verdaderamente cuanto mejor se come, más nos beneficiamos a nosotros mismos.  

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