jueves, 2 de marzo de 2017

HEREJE


Quizá me tachen de hereje cuando les propongo visitar las churrasquerías en tiempo de cuaresma. Todo lo contrario en estos locales encontraremos el mejor pescado; hagan la prueba en “Los Hierros”, “La Cabrera”, “La Caballeriza”, “El Arriero”… etc tienen un surtido amplio surtido de mar y de río,  para cocinar a la brasa, que va desde la brocheta de camarones, a la trucha, pacú, sábalo y el que más abunda es el salmón. Y curiosamente en estos locales el pescado y sus derivados de mar son tan o más ricos que en restaurantes donde lo propio es el pescado.
Como en los restaurantes de ascendencia peruana donde el ceviche es la estrella y con él se nos presentan mil variedades de opciones propias de las costas peruanas, como sopas anticucho de más ..etc. Locales con ADN peruano en Santa Cruz cada vez hay más, “Sabor a Mar”, “Shacha”, “El Buen Gusto”, “Ancora”, “Mancora” como el pulpo, el chicharrón marino, en la parihuela, o el pescado a lo muy macho; sin olvidarnos de la causa de langostinos.
Y si seguimos en la línea cuaresmal tenemos los 56 locales de Sushi censados por quien les escribe que hay en Santa Cruz, que no quiero ni citarlos pues no me gustaría olvidarme de ninguno.
Y la oferta pura y dura del pescado comienza en el mercado de la Florida sigue por las esquinas de la calle y se va desparramando por toda la ciudad llegando a la esquina con la Beni en el 2° anillo o en el tradicional “Tucunaré” en la Republiqueta, nos encontraremos pescado de piscifactoría a  los pescados que nos llega del Beni, donde las estrellas son el tucunaré, la corvina, el pacú, la dorada, el surubí, el paiche, el muturo, el bagre. Y casi todos ellos nos sirve para preparar un buen pescado a la tacuara.
Sin lugar a dudas un buen pescado bien elaborado, no tiene nada que envidiar a una carne. Y de esta manera no pecamos de herejes.


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