viernes, 5 de agosto de 2016

LOS 10 MANDAMIENTOS DE LA PASTA


Lo italiano, como veíamos la semana pasada empieza a abundar en Santa Cruz parece que gastronómicamente hablando tenemos una sana competencia entre lo “Tano” y lo “Nikei”. Por eso me gustaría traer a esta columna  “Los diez mandamientos de la pasta” según el mejor chef italiano del mundo Massimo Bottura
1. No os confundáis, la pasta no es un ingrediente En Italia es un plato por sí sólo.
2. Primero la pasta, después la salsa Debe existir un equilibrio entre la salsa, el condimento y la pasta. No es lo mismo penne con espárragos que espárragos con penne. La cantidad de salsa empleada debe estar siempre subordinada a la cantidad de pasta.
3. Comprad pasta auténtica hecha en Italia o hacedla vosotros mismos: No la confundáis con marcas hechas en otros lugares del mundo que tienen nombres italianos. Para pasta seca, comprad pasta de sémola secada a baja temperatura. Para pasta fresca, comprársela a un artesano o hacedla vosotros mismos.
4. La democracia de las formas de la pasta: Todas las formas deben ser tratadas con la misma dignidad. Probadlas todas. Cada forma tiene una salsa que combina. La regla de oro es que el condimento tenga el mismo tamaño de la pasta: orecchiette con grelos, tagliatelle con ragú, espaguetis con cacio e pepe (queso y pimienta)…y así sucesivamente.
5. Colocad una olla grande de agua a hervir. Esperad que el agua hierva. Agregad sal, nunca aceite. Utilizad una olla grande pues, mientras más espacio tenga la pasta en la olla, quedará mejor y menos se pega.
6. Seguid las instrucciones del paquete, pero mejor hacer cada uno su pasta a mano
7. Comed pasta con un tenedor y acompañar cuando es necesario con cuchara, nunca cuchillo
8. Reverenciad a la pasta: Trate de ser lo más silenciosos posible mientras come.
9. Tened cuidado, no exageréis: Todos amamos la pasta pero es importante seguir una dieta saludable y hacer ejercicio. ¡La pasta es energía!
10. No le pidáis jamás a una mamma italiana que os cocine fettucine Alfredo: En Italia no existe.




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