viernes, 6 de marzo de 2015

Oh là là Gerard Germain


“Oh là là” en francés, no es tanto una expresión como interjección. Puede indicar sorpresa, decepción, conmiseración, angustia, molestia... En el caso del restaurante Gerard Germain el “Oh là là” que expresas al marcharte de él , es de profunda sorpresa y admiración.

En un ambiente cálido y relajado, con un magnifico servicio, pude pasar una velada muy agradable con dos amigos. Uno pidió Pierna de pato con mostaza Dijon zanahoria glaseada y otro marinado de salmón del pacifico con crema de queso sobre un mix de hojas verdes. Personalmente me atreví con una entrada verde como es ensalada “Pad Thai” con camarones y una vulgar sopa de cebolla.

Además me llamo la atención en la carta, el gigot d´agneau relleno de pate de porc  y Gratinado de champiñones relleno de ratatouille a los cuatro quesos. Punto y aparte me merece la  paella, du couscous, … ya que me han dicho que “Sa paella est un régal !".  Todo esto tendrá que esperar para un próximo aterrizaje en este singular restaurante.

Cuando afirmo la vulgar sopa de cebolla, no lo digo con menosprecio, sino con admiración de un plato sencillo a la par que magistral en sabor textura y aroma, no en vano la sopa de Cebolla, un Imperdible de la Cocina Francesa.

...Generosa deshaces / tu globo de frescura / en la consumación / ferviente de la olla, / y el jirón de cristal / al calor encendido del aceite / se transforma en rizada pluma de oro... Así relataba en el “Extracto de Oda” Pablo Neruda al probar en París esta deliciosa pócima preparada con este humilde ingrediente.

Así de poética puede pasar la velada en este rincón de Urbarí y todo maridado con un buen vino francés. Y viva las sorpresas, en este restaurante se puede seguir en vivo y en directo, las evoluciones de lo que pasa en la cocina gracias a la televisión que retransmite todo lo que ocurre entre fogones… “Oh là là est l'inovation”






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